Maredsous 10 Triple 33cl
Riche et épicée
4.71/5
Une triple puissante et sans concession offrant des notes maltées et épicées intenses ainsi qu'une finale corsée.
Maredsous 10 Triple 33cl
3,20 €
(+ consigne 0.15 €)
(c) Bouteille à l'unité
Disponible en livraison à domicile Livraison offerte à partir de 100€ d'achat
Disponible en magasin
-
Blonde Triple
-
0.33 L
-
ALC. 10 % VOL.
-
Maredsous
-
Belgique
Description
Amertume |
|
Puissance |
|
Rondeur |
|
Fruité |
|
Vivacité |
|
Acidité |
Conseil de dégustation
-
Moment(s) de dégustation
Apéro
-
Accords mets
Plats épicés
Poisson grillé
-
Température de dégustation
7-8 °C
Pour les épi'curieux...
Brassée depuis 1963, la Maredsous 10 Triple est la troisième et la dernière de la gamme Maredsous. Bien que n'étant plus brassée au sein de la brasserie, la Maredsous 10 est toujours fabriquée de la même façon en respectant les traditions brassicoles des moines.
La Maredsous 10 est une bière triple d'abbaye brassée en Belgique par Duvel qui détient les droits de celle-ci depuis 1963. Elle bénéficie, après la fermentation, d'un affinage de deux mois qui lui permet d'enrichir son profil aromatique.
Sa robe orangée est recouverte d'une épaisse mousse blanche. La Maredsous 10 Triple dévoile au nez d'agréables arômes maltés, caramélisés et épicés auxquels s'ajoutent des notes de fruits secs, de raisins et de levures. Elle se montre, en bouche, puissante et chaleureuse. Son caractère malté lui confère une belle rondeur. Côté goût, on est confronté à un mélange subtil de saveurs caramélisées, de pain grillé, de fruits secs et d'épices. La finale de cette bière est longue et peu amère. Le tout est parfaitement équilibré.
Cette bière triple est un classique des bières d'abbaye.
Données techniques
-
Fermentation
Fermentation haute
-
Bière de garde
Non
-
Houblon utilisé
Saaz, Styrian Goldings
-
EBC
Non Communiqué
-
Temps de garde
Non concerné
-
Allergènes
Gluten, Malt d'Orge
-
Malt utilisé
Orge
-
IBU
29