Mont Blanc Rousse 33 cl

Mont Blanc Rousse 33 cl

Douce et fruitée

5/5
Prenez un peu d'altitude avec cette bière rousse issue des plus hauts sommets de France.

Mont Blanc Rousse 33 cl

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  • Rouge Amber Ale

  • 0.33 L

  • ALC. 6.5 % VOL.

  • Mont Blanc

  • France

Description

Amertume

Puissance

Rondeur

Fruité

Vivacité

Acidité

Saveurs

  • Robe ambrée, reflets roux, mousse blanche

  • Arômes de malt grillé, caramel, fruits secs

  • Malt, caramel, amandes grillées

Conseil de dégustation

  • Moment(s) de dégustation

    Apéro

  • Accords mets

    Charcuterie

    Viandes rouges

    Poisson grillé

  • Température de dégustation

    5-6 °C

Pour les épi'curieux...

La brasserie Mont-Blanc brasse ses bières en plein cœur de la Savoie à partir de l'eau des glaciers du Mont-Blanc depuis 1830. La source naturelle l'Enchapleuze se situe à 2074 mètres d'altitude. L'eau qu'elle contient est très pure, peu minéralisée. C'est la qualité de celle-ci et le savoir-faire du maître brasseur qui rendent les bières de la brasserie exceptionnelles. Cette bière de haute fermentation, qui développe des arômes subtils et offre une dégustation tant surprenante que complexe. Elle est brassée à partir de trois malts et agrémentée de houblons drastiquement sélectionnés. La rousse du Mont-Blanc a déjà reçu plusieurs médailles dont le titre de meilleure bière ambrée du monde en 2011 aux World Beer Awards. La rousse arbore une belle robe ambrée aux reflets roux dont se dégage de doux arômes de malt et de caramel. En bouche, on identifie des saveurs maltées aux notes gourmandes de caramel et d’amandes grillées. Le final laisse s'échapper des notes fruitées. Ce n'est pas tous les jours qu'on a l'occasion de boire une bière brassée à partir de l'eau des glaciers.

Données techniques

  • Fermentation

    Fermentation haute

  • Bière de garde

    Non

  • Houblon utilisé

    Confidentiels

  • EBC

    47

  • Temps de garde

    Non concerné

  • Allergènes

    Malt de Blé, Malt d'Orge

  • Malt utilisé

    Avoine, Blé, Maïs, Orge

  • IBU

    21