Mont Hardi d'Hiver 33 cl

Mont Hardi d'Hiver 33 cl

Riche et épicée

La Mont Hardi d'Hiver saura vous réchauffer lors des longues soirées d'hiver grâce à son riche cocktail d'épices.

Mont Hardi d'Hiver 33 cl

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Disponible en magasin

  • Blonde Ale

  • 0.33 L

  • ALC. 9.4 % VOL.

  • Mont Hardi

  • France

Description

Amertume

Puissance

Rondeur

Fruité

Vivacité

Acidité

Saveurs

  • Robe Blonde Dorée

  • Malts, Epices, Agrumes Confits

  • Agrumes Confits, Pain d'Épices, Pignons de Pin

Conseil de dégustation

  • Moment(s) de dégustation

    Au coin du feu

    Dîner entre amis

  • Accords mets

    Gibier

  • Température de dégustation

    10-12 °C

Pour les épi'curieux...

Les bières de Noël sont nées dans l'est de la France à une époque où les conditions de stockage étaient bien moins permissives qu'à notre époque. Une fois le printemps et l'été passé, il fallait liquider tous les ingrédients de la saison dans un seul et même brassin. Malts, houblons et épices se mélangeaient donc pour donner naissance à ce nouveau style maintenant rentrée dans les moeurs.

Mont Hardi, la micro-brasserie de V and B reprend donc cette tradition avec la Mont Hardi d'Hiver, une bière blonde forte et riche en épices, parfaite pour les longs jours froids hivernaux.

Orge, blé et épeautre sont accompagnés d'une riche sélection d'épices : sucre candi, noix de muscade, graines de coriandre, cannelle, baie de genévrier, gingembre, réglisse et poivre blanc.

Ce mélange détonnant donne en bouche une bière artisanale riche, chaleureuse et aux flaveurs gourmandes et épicées. Les notes de pignons de pin des malts s'accompagnent de saveurs de pain d'épice et d'agrumes confit.

Une bière française qui hume bon les fêtes de fin d'année. Une bière déguster au coin du feu ou bien à table accompagné d'un plat corsé, comme un gibier.

Pour aller plus loin...

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Données techniques

  • Craft / Artisanal

    Oui

  • Fermentation

    Fermentation haute

  • Bière de garde

    Non

  • Houblon utilisé

    Hallertau Hersbrucker

  • EBC

    5

  • Temps de garde

    Non concerné

  • Allergènes

    Gluten

  • Malt utilisé

    Orge

  • IBU

    25