St Bernardus Triple 33cl

St Bernardus Triple 33cl

Riche et épicée

5/5
St Bernadus, mais pourquoi ? Tout simplement parce que la bière est brassée au sein du Refuge de Notre-Dame de Saint-Bernard à Watou.

St Bernardus Triple 33cl

2,60 €

(+ consigne 0.15 €)

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Disponible en magasin

  • 0.33 L

  • ALC. 8 % VOL.

  • Saint Bernardus

  • Belgique

  • Blonde Triple

Description

Acidité

Amertume

Puissance

Rondeur

Fruité

Vivacité

Saveurs

  • Robe blonde, dorée, trouble, mousse blanche onctueuse

  • Arômes de pain grillé, notes fruitées et florales, épices, houblon frais

  • Notes de malt, miel, épices, fruits, levures, légèrement corsée

Conseil de dégustation

  • Moment(s) de dégustation

    Apéro

  • Accords mets

    Viandes blanches

    Apéritif

  • Température de dégustation

    5-6 °C

Pour les épi'curieux...

La St Bernardus triple est une référence bien connue des amateurs de triples belges. Vous le savez surement déjà, mais une piqûre de rappel ne fait jamais de mal. Le terme triple est employé pour décrire une méthode de brassage où l’on utilise trois fois plus de malt que dans une bière traditionnelle, pour obtenir le même volume final. La St. Bernadus Triple est une bière d'abbaye. Cette bière à la robe dorée évoque la couleur de l'ambre. Elle révèle un nez tout en finesse. On retrouve les épices et de très légères notes de fruits. En bouche, elle laisse place à une franche attaque maltée venant s’équilibrer par l’impression d’ester fruité. Le moelleux est quant à lui signe de maturité, d'harmonie entre malt et houblons, d'équilibre entre douceur et amertume. La carbonatation est parfaite, la finesse des bulles et l’équilibre parfait fait de la Saint Bernardus une bière de dégustation facile à boire.

Données techniques

  • Fermentation

    Fermentation haute

  • Bière de garde

    Non

  • Houblon utilisé

    Kent Golding, Magnum

  • EBC

    13

  • Temps de garde

    Non concerné

  • Allergènes

    Gluten, Malt d'Orge

  • Malt utilisé

    Orge

  • IBU

    25