Ursa Major 50 cl

Ursa Major 50 cl

Houblonnée

France et Allemagne, traditionnel et artisanal : deux mondes se rencontrent pour donner naissance à cette collaboration incroyable : Ursa Major

Ursa Major 50 cl

3,50 €
Bouteille à l'unité

Non disponible en livraison à domicile

S'inscrire pour recevoir une alerte de disponibilité

Disponible en magasin

  • Blanche IPA

  • 0.5 L

  • ALC. 6 % VOL.

  • Mont Hardi

  • France

Description

Amertume

Puissance

Rondeur

Fruité

Vivacité

Acidité

Saveurs

  • Robe pâle, trouble

  • Fruits Jaunes, Clou de Girofle

  • Floral, Fruits Jaunes, Clou de Girofle, Banane

Conseil de dégustation

  • Température de dégustation

    7-8 °C

  • Moment(s) de dégustation

    Apéro

  • Accords mets

    Fromages à pâte cuite

Pour les épi'curieux...

Ursa Major est née d'un rêve devenu réalité pour la microbrasserie Mont Hardi : le rêve de collaborer avec Weihenstephaner, la plus vieille brasserie du monde encore en activité.

Née en 2018 en Mayenne, Mont Hardi est la brasserie artisanale de V and B qui, pour célébrer cette alliance franco-allemande entre une brasserie traditionnelle et une petite brasserie artisanale, a fait le choix de brasser une "Bayerisch IPA". Un style créé pour l'occasion puisqu'il s'agit d'une IPA sur une base maltée moderne, à la robe trouble et à la texture soyeuse, dry hoppée avec des houblons français (Elixir et Mistral) et fermentée avec une levure allemande.

Cette levure, la Quercus, provient d'ailleurs de la banque de levures de Weihenstephaner.

Ursa Major, le résultat de cette union, est une bière gourmande mais très buvable et digeste où les houblons apportent de belles notes florales et fruitées et où la levure allemande apporte sa touche épicée aux saveurs de clou de girofle.

Pour aller plus loin...

Découvrir la gamme

Données techniques

  • Craft / Artisanal

    Oui

  • Fermentation

    Fermentation haute

  • Bière de garde

    Non

  • Houblon utilisé

    Elixir, Mistral

  • EBC

    Non Communiqué

  • Allergènes

    Gluten

  • Malt utilisé

    Avoine, Orge

  • IBU

    Non Communiqué