De Chanceny Crémant de Loire demi sec
Bulles
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De Chanceny, c'est l'emblème du savoir-faire des caves Alliance Loire depuis 1953.
De Chanceny Crémant de Loire demi sec
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Disponible en magasin
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Effervescent Crémant de Loire AOP
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0.75 L
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ALC. 12.5 % VOL.
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Vignerons de Saumur
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France
Description
Puissance |
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Boisé vin |
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Fruité |
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Vivacité |
Conseil de dégustation
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Moment(s) de dégustation
Apéro
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Accords mets
Apéritif
Desserts chocolatés
Tarte sucrée
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Température de dégustation
8-10 °C
Pour les épi'curieux...
Parmi les 9 méthodes officielles de production de vins effervescents, le Crémant de Loire demi-sec De Chanceny est réalisé grâce à la méthode traditionnelle.
Après l'élaboration d'un vin blanc à partir d'un assemblage de chenin, de chardonnay et de cabernet franc, on ajoute dans la bouteille un mélange de levure et de vin sucré. Les levures vont avoir la belle vie : de la nourriture à volonté, une température idéale.... Jusqu'à ce qu'elles aient consommé tout le sucre et que leur environnement contienne trop d'alcool et de gaz carbonique, triste vie que celle d'une levure. Mais nous avons obtenu une belle fermentation et une belle prise de mousse. Le crémant est dégorgé pour enlever les restes de levures et les pertes sont compensées avec un vin de réserve sucré.
On obtient finalement un Crémant de Loire alliant la fraîcheur du chenin, le fruité du cabernet et le floral du chardonnay. En bouche, il est rond, riche avec une jolie persistance aromatique. Son côté sucré sublimera tous vos desserts : tartes, panacottas, salades de fruits...
Données techniques
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À consommer
Maintenant
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Sulfites
Oui
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Taux de sucre
Demi-sec
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Cépage
Cabernet Franc, Chardonnay, Chenin
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Millésime
Non millésimé
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Carafage
Ne pas carafer
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Type agriculture
Raisonnée