Bio
Vindemio Terra rouge 2019
Rouge-Charnu et Relevé
Un bel assemblage de grenache, syrah et mourvèdre, onctueux et aux arômes de fruits rouges et d'épices provençales. Un appel à la table.
Vindemio Terra rouge 2019
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Rouge Ventoux AOP
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0.75 L
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ALC. 14 % VOL.
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Domaine de la Fourmone
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France
Description
Puissance |
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Boisé vin |
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Fruité |
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Vivacité |
Conseil de dégustation
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Moment(s) de dégustation
Déjeuner de famille
Dîner entre amis
Dîner de famille
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Accords mets
Gibier
Desserts chocolatés
Plats épicés
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Température de dégustation
16-18 °C
Pour les épi'curieux...
Une cuvée en hommage à Louisette Fauquet, épouse de Roger Combe qui incarnait la troisième génération de la Fourmone. En se mariant, elle apporta avec elle son vignoble de Gigondas et offrit une nouvelle appellation au domaine de la Fourmone. Un beau terroir de calcaire argileux
2018 fut une année compliquée : un printemps très pluvieux et donc un risque de maladies augmenté et un été extrêmement sec qui menaçait de faire griller la vigne. Mais le terroir de Gigondas a réussi à défier la nature et la vigilance des vignerons de la Fourmone a permis une vendange qualitative. 2018 a donné des vins de Gigondas élégants, bien équilibrés et avec une jolie structure. L'assemblage de grenache et de syrah donne une cuvée qui conjugue la gourmandise fruitée et des parfums provençaux, un appel à la table !
Données techniques
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À consommer
5 ans
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Sulfites
Oui
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Taux de sucre
Sec
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Cépage
Mourvèdre, Cinsault, Grenache Noir
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Millésime
2019
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Bio
Oui
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Carafage
Ne pas carafer
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Type agriculture
Biologique