Vindemio Terra rouge 2019

Bio

Vindemio Terra rouge 2019

Rouge-Charnu et Relevé

Un bel assemblage de grenache, syrah et mourvèdre, onctueux et aux arômes de fruits rouges et d'épices provençales. Un appel à la table.

Vindemio Terra rouge 2019

12,50 €
Bouteille à l'unité

Non disponible en livraison à domicile

S'inscrire pour recevoir une alerte de disponibilité

Disponible en magasin

  • Rouge Ventoux AOP

  • 0.75 L

  • ALC. 14 % VOL.

  • Domaine de la Fourmone

  • France

Description

Puissance

Boisé vin

Fruité

Vivacité

Saveurs

  • Rouge grenat, reflets violets

  • Fruits noirs, fruits rouges, epices

  • Fruitée, fine, gourmande

Conseil de dégustation

  • Moment(s) de dégustation

    Déjeuner de famille

    Dîner entre amis

    Dîner de famille

  • Accords mets

    Gibier

    Desserts chocolatés

    Plats épicés

  • Température de dégustation

    16-18 °C

Pour les épi'curieux...

Une cuvée en hommage à Louisette Fauquet, épouse de Roger Combe qui incarnait la troisième génération de la Fourmone. En se mariant, elle apporta avec elle son vignoble de Gigondas et offrit une nouvelle appellation au domaine de la Fourmone. Un beau terroir de calcaire argileux 2018 fut une année compliquée : un printemps très pluvieux et donc un risque de maladies augmenté et un été extrêmement sec qui menaçait de faire griller la vigne. Mais le terroir de Gigondas a réussi à défier la nature et la vigilance des vignerons de la Fourmone a permis une vendange qualitative. 2018 a donné des vins de Gigondas élégants, bien équilibrés et avec une jolie structure. L'assemblage de grenache et de syrah donne une cuvée qui conjugue la gourmandise fruitée et des parfums provençaux, un appel à la table !

Données techniques

  • À consommer

    5 ans

  • Sulfites

    Oui

  • Taux de sucre

    Sec

  • Cépage

    Mourvèdre, Cinsault, Grenache Noir

  • Millésime

    2019

  • Bio

    Oui

  • Carafage

    Ne pas carafer

  • Type agriculture

    Biologique