Ergaster Nature 45%
Boisé, Empyreumatique, Epicé, Fruité, Malté, Pâtissier
Depuis quelques années, la France a su développer son savoir-faire dans la production de whisky. Ergaster est une preuve de cet artisanat exceptionnel et respectueux de la terre !
Ergaster Nature 45%
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0.5 L
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Ergaster
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ALC. 45 % VOL.
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Single Malt
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France
Description
Iodé |
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Tourbé/Fumé |
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Végétal/Floral |
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Malté |
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Epicé/Boisé |
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Fruité |
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Vivacité |
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Patissier |
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Organique |
Conseil de dégustation
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Moment(s) de dégustation
Au coin du feu
Dans le canap
Digestif
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Accords mets
Chocolat noir
Fromages à pâte cuite
Pour les épi'curieux...
Ergaster est une distillerie fondée en 2016 dans la région des Hauts-de-France. A sa tête, Hervé Grangeon, dont le savoir-faire est reconnu à travers son titre de "Maitre Artisan Distillateur".
Ergaster est à l'origine d'une série de whisky 100% bio, issu d'orge provenant des champs aux alentours de la distillerie.
Le processus est ensuite très précis, avec un maltage réalisé à 20°, un brassage réalisé par un partenaire alsacien, la Brasserie Uberach, avant d'être distillé dans un alambic Stupfler, à feu nu.
Le distillat est alors vieilli en fût neuf d'une tonnellerie du sud de la France, puis en fûts provenant de viticulteurs ou de distillateurs, comme des fûts de Cognac, de Banyuls, de Pineau, de vin blanc...
Avec cette édition "Nature", on saisit tout le savoir-faire de l'atelier de distillation Ergaster. Issu donc d'orge maltée bio, ce whisky est vieilli en fût neufs français, puis en fûts de Cognac et de Pineau des Charentes.
On obtient alors un whisky single malt, très complexe, fruité et épicé ; en plus des arômes de malts.
Données techniques
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Craft / Artisanal
Oui
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Embouteillage
Officiel
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Single cask
Oui
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Fût
Chêne Français
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Distillation
Mixte
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Vieillissement
Fût Neuf
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Nombre d'année
3 ans