Nikka Coffey Malt 45%
Fruité, Pâtissier
Un peu à l'image de la madeleine de Proust, le Coffey Malt vous renverra dans la cuisine de votre grand-mère et de ses gâteaux en train de cuire lentement dans le four.
Nikka Coffey Malt 45%
58,90 €
Bouteille à l'unité
Disponible en livraison à domicile Livraison offerte à partir de 100€ d'achat
Disponible en magasin
-
0.7 L
-
Nikka
-
ALC. 45 % VOL.
-
Single Grain
-
Japon
Description
Iodé |
|
Tourbé/Fumé |
|
Végétal/Floral |
|
Malté |
|
Epicé/Boisé |
|
Fruité |
|
Vivacité |
|
Patissier |
|
Organique |
Conseil de dégustation
-
Moment(s) de dégustation
En amoureux
Déjeuner
-
Accords mets
Desserts chocolatés
Pour les épi'curieux...
Nikka, c'est LA référence des whiskies japonais. Créés par Masataka Taketsuru en 1934, ils sont depuis devenus une référence mondiale, voire planétaire si les martiens pouvaient en déguster. Ici, on vous présente le célèbre Coffey Malt. Mais pourquoi Coffey ? C'est le nom du type d'alambic utilisé pour distiller le malt. L'alambic Coffey, du nom de son inventeur écossais, possède deux colonnes et est principalement utilisé en Écosse pour distiller des eaux-de-vie de grain, c'est-à-dire de maïs.
Ici, Taketsuru le détourne et crée une eau-de-vie de malt gourmande et qualitative. Au nez, nous sommes dans un champ de citronniers et de poiriers. Puis s'ajoutent de la fraîcheur, des notes poivrées, de la vanille et du café au lait. La bouche est dans la continuité du nez. Ses arômes de gâteau qui sort du four nous viennent directement dans les papilles, puis les fruits frais leur prennent le pas.
Une véritable ode à la gourmandise !
Pour aller plus loin...
Découvrir la gammeDonnées techniques
-
Embouteillage
Officiel
-
Fût
Chêne Américain
-
Distillation
Colonne
-
Vieillissement
Bourbon
-
Nombre d'année
3 ans