Barbar 33cl

Barbar 33cl

Riche et épicée

4.75/5
Ne vous fiez pas au nom de cette bière, elle n'a rien de Barbar. Une bière belge pleine de douceur avec ses arômes de miel.

Barbar 33cl

2,75 €

(+ consigne 0.15 €)

(c) Bouteille à l'unité

Disponible en livraison à domicile Livraison offerte à partir de 100€ d'achat

Disponible en magasin

  • Blonde Strong Ale

  • 0.33 L

  • ALC. 8 % VOL.

  • Lefebvre

  • Belgique

Description

Amertume

Puissance

Rondeur

Fruité

Vivacité

Acidité

Saveurs

  • Blonde, orangée, mousse onctueuse

  • Malt, Miel, Fruit, Fleurs

  • Malt, Miel, Épices, Florales

Conseil de dégustation

  • Moment(s) de dégustation

    Brunch

    Déjeuner

    Au coin du feu

  • Accords mets

    Fromage corsé

    Dessert fruité

    Salade de saison

  • Température de dégustation

    5-6 °C

Pour les épi'curieux...

Pendant longtemps, l'Europe n'eut comme source de sucre que le miel. L'ensemble des alcools, dont la bière, étaient donc réalisés à partir de cette denrée aux capacités sucrantes importantes. Souhaitant revenir aux sources, la brasserie belge Lefebvre décida de substituer le sucre par du miel lors du brassage. Il créa ainsi la Barbar, une bière blonde au miel. Avec sa belle robe blonde orangée, la Barbar dégage au travers de sa mousse crémeuse de doux arômes de malt de levure et de miel. L'ajout de miel lors du brassage permet d’apporter des notes fruitées et florales qui jouent en grande partie sur la douceur de la bière. On perçoit également au nez, des notes d'épices et d'agrumes. La bouche est riche en saveurs maltées et mielleuses, ce qui camoufle le fort degré d'alcool de cette bière. On retrouve également des notes épicées et florales. Remontez le temps avec cette bière brassée selon les méthodes du Moyen-Age.

Données techniques

  • Malt utilisé

    Non Communiqué

  • IBU

    Non Communiqué

  • Fermentation

    Fermentation haute

  • Bière de garde

    Non

  • Houblon utilisé

    Confidentiels

  • EBC

    Non Communiqué

  • Temps de garde

    2 ans

  • Allergènes

    Gluten, Malt d'Orge