Carolus Ambrio 33 cl
Riche et épicée
5/5
Une bière ambrée réalisée avec brio ! Que demander de plus ?
Carolus Ambrio 33 cl
2,95 €
(+ consigne 0.15 €)
(c) Bouteille à l'unité
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Disponible en magasin
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Ambrée Strong Ale
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0.33 L
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ALC. 8 % VOL.
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Het Anker
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Belgique
Description
Amertume |
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Puissance |
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Rondeur |
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Fruité |
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Vivacité |
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Acidité |
Conseil de dégustation
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Moment(s) de dégustation
Au coin du feu
Faire plaisir (cadeau)
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Accords mets
Coquillages et crustacés
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Température de dégustation
9-10 °C
Pour les épi'curieux...
Les premières traces de la brasserie Het Anker datent du 15ème siècle. À l'époque la bière était produite par une communauté religieuse féminine : les béguines. Après plusieurs siècles d'activité, la brasserie est vendue à la famille Van Breedam qui la modernise tout en conservant le savoir faire des sœurs.
La Carolus Ambrio est brassée selon la recette de la Mechelschen Bruynen datant de 1471. Elle est la première bière à être sortie des cuves. Son nom d'origine fait référence aux habitants de la ville de Malines où elle est produite. Elle était considérée comme la bière ambrée de la ville. La version actuelle est plus ronde que la recette de base. Cela est essentiellement dû à un changement du houblon qui lui procure un meilleur équilibre ainsi qu'un caractère plus fort.
Cette bière belge dévoile une belle robe ambrée aux reflets cuivrés, surmontée d'une belle mousse blanche et dense. Au nez, elle dégage des arômes de fruits mûrs, de caramel, de pain toasté et d'épices sur une base maltée. Le nez est une parfaite introduction à la bouche. On y retrouve l'ensemble des saveurs précédemment ressenties auxquelles s'ajoutent des notes houblonnées.
Cette bière ambrée vous procurera un délicieux moment grâce à son caractère très aromatique.
Données techniques
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Fermentation
Fermentation haute
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Bière de garde
Non
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Houblon utilisé
Confidentiels
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EBC
30
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Temps de garde
3 ans
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Allergènes
Gluten, Malt d'Orge
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Malt utilisé
Non Communiqué
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IBU
30