Cerise 75 cl
Vive et acidulée
Cerise 75 cl
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Rouge Sour
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0.75 L
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ALC. 7 % VOL.
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Sacrilège
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France
Description
Acidité |
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Amertume |
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Puissance |
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Rondeur |
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Fruité |
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Vivacité |
Conseil de dégustation
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Moment(s) de dégustation
Dîner entre amis
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Accords mets
Chocolat au lait
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Température de dégustation
7-8 °C
Pour les épi'curieux...
Brassée à Montpellier par la jeune brasserie Sacrilège, la Cerise est ce qui pourrait le plus se rapprocher de la kriek traditionnelle belge : une bière fruitée, acidulée et non sucrée.
A l'origine de cette bière on retrouve un assemblage de différentes barriques ayant contenues de la bière sauvage, fermentée avec le mélange maison de levures et bactéries sauvages de la brasserie. Ces bières ont ensuite maturées sur un lie de cerises griottes et de cascara (la pulpe séchée de la cerise de café).
Cette bière arbore une magnifique robe rouge pâle éclatante et révèle au nez des arômes évidents de cerise mais également de cassis, de framboise ainsi que des notes boisées et épicées.
En bouche c'est les notes de cerises acidulées, façon bonbon, qui ressortent en premier et qui sont magnifiquement accompagnées par les saveurs plus tanniques, boisées, vineuses. Les notes épicées et sauvages se font plus discrètes en bouche mais on retrouve une acidité minérale qui apporte une belle longueur en bouche.
Tout ce bouquet de flaveurs fait de la Cerise une bière qui peut aussi bien s'apprécier en complément ou substitution d'un vin en apéritif ou même à table, accompagnée d'un dessert chocolaté.
Données techniques
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Temps de garde
5 ans
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Allergènes
Gluten
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Malt utilisé
Blé, Orge
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IBU
Non Communiqué
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Craft / Artisanal
Oui
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Fermentation
Fermentation mixte ou hybride
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Bière de garde
Oui
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Houblon utilisé
Hallertau Blanc
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EBC
Non Communiqué