
Gueuze Lindemans 25 cl
Vive et acidulée
Inspirée des vieilles traditions Bruxelloises, Lindemans remet au goût du jour ce type de bière mythique dans cette recette à la fois gourmande et délicate.
Gueuze Lindemans 25 cl
2,00 €
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Blonde Lambic
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0.25 L
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ALC. 5 % VOL.
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Lindemans
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Belgique
Description
Amertume |
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Puissance |
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Rondeur |
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Fruité |
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Vivacité |
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Acidité |
Conseil de dégustation
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Moment(s) de dégustation
Apéro
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Accords mets
Ribs
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Température de dégustation
5-6 °C
Pour les épi'curieux...
Le lambic, bière issue d'une fermentation spontanée, est un art très particulier qui ne peut pas être pratiqué n'importe où. L'environnement de brassage est très important puisqu'il rentre en interaction avec le moût. La région de Bruxelles est particulièrement adaptée à ce type de fermentation, grâce à son climat.
Depuis 1822, les Lindemans maîtrisent cette vieille tradition Bruxelloise qu'ils remettent au goût du jour avec leur gamme fruitée. La Gueuze est issue de l'assemblage d'un vieux lambic ayant mûrit en fût de chêne pendant une durée de 1 à 2 ans et d'un jeune lambic. Ce dernier permet de déclencher une seconde fermentation au sein du mélange car il contient encore de nombreux sucres.
Dévoilant une robe jaune aux reflets dorés, cette bière est surmontée d'une mousse blanche aérienne. La Gueuze dégage, au nez, des arômes aigres doux et de fruits accompagnés de notes boisées et levurées. Côté goût, elle offre un bel équilibre entre sucre et acidité. Le tout est agrémenté de notes fruitées d'orange et de baies.
Une bière qui rend hommage à un style de bière mythique.
Données techniques
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Fermentation
Fermentation spontanée (lambic)
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Bière de garde
Oui
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Houblon utilisé
Confidentiels
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EBC
19
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Temps de garde
1 an
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Allergènes
Gluten, Malt de Blé, Malt d'Orge
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Malt utilisé
Blé, Pilsner
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IBU
15