Primator 24 50cl

Primator 24 50cl

Toastée et torréfiée

4.67/5
La bière la plus forte de République-Tchèque n'a pas fini de vous surprendre avec ses puissants arômes de malts caramélisés et chocolatés.

Primator 24 50cl

3,30 €

(+ consigne 0.15 €)

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Disponible en magasin

  • Brune Dopple Bock

  • 0.5 L

  • ALC. 10.5 % VOL.

  • Primator

  • République Tchèque

Description

Amertume

Puissance

Rondeur

Fruité

Vivacité

Acidité

Saveurs

  • Robe brune foncée, trouble, mousse beige épaisse

  • Arômes intenses de malt grillé, caramel, fruits murs, sucre, pruneaux, chocolat

  • Puissante et riche, chaleureuse, notes intenses de malt torréfié, chocolat noir, caramel, sucre, fruits murs, pruneaux, figue, amertume puissante

Conseil de dégustation

  • Moment(s) de dégustation

    Dîner entre amis

    Au coin du feu

  • Accords mets

    Desserts chocolatés

  • Température de dégustation

    9-10 °C

Pour les épi'curieux...

On dit souvent que les meilleures bières viennent de la République-Tchèque, car c'est là que se trouve l'eau la plus pure. L'eau est le principal ingrédient de la bière. Pas étonnant que les bières de la brasserie Nachod soient si bonnes. Cette brasserie, construite depuis 1872, est l'une des plus renommées du pays La Primator 24 est une dopple bock titrant à 10,5%. Elle est la bière Tchèque la plus forte qu'il existe. Les autres étant essentiellement des Pils, elles atteignent rarement des teneurs en alcool supérieures à 7%. A la dégustation, la Primator 24 est une robe brune foncée légèrement trouble surplombée d'une épaisse mousse beige. L'utilisation de malts foncés apporte à la bière de puissants arômes de malt grillé, de caramel et de chocolat. Des notes de fruits mûres dont de pruneaux harmonisent ce nez. En bouche, la Primator 24 se montre puissante et riche en goût. Elle révèle de nouvelles saveurs fruitées avec des fines touches de figue. Le tout est accompagné d'une puissante amertume.

Données techniques

  • Fermentation

    Fermentation basse

  • Bière de garde

    Non

  • Houblon utilisé

    Saaz, Sládek

  • EBC

    120

  • Temps de garde

    Non concerné

  • Allergènes

    Gluten, Malt de Blé, Malt d'Orge

  • Malt utilisé

    Blé, Caramel, Münchner ou Munich, Orge, Pilsner

  • IBU

    21