Rochefort 10 33cl
Toastée et torréfiée
5/5
Troublante par son côté acidulé et rassurante par son goût toasté et brioché. Pas de doute, c'est une bière de caractère !
Rochefort 10 33cl
3,40 €
(+ consigne 0.15 €)
(c) Bouteille à l'unité
Disponible en livraison à domicile Livraison offerte à partir de 100€ d'achat
Disponible en magasin
-
Brune Quadruple
-
0.33 L
-
ALC. 11.3 % VOL.
-
Rochefort
-
Belgique
Description
Amertume |
|
Puissance |
|
Rondeur |
|
Fruité |
|
Vivacité |
|
Acidité |
Conseil de dégustation
-
Moment(s) de dégustation
Au coin du feu
-
Accords mets
Fromage corsé
Tarte sucrée
-
Température de dégustation
11-12 °C
Pour les épi'curieux...
Au sein de l'abbaye Notre-Dame de Saint Rémy de Rochefort, les moines brassent des bières de grande qualité depuis le 16e siècle dont la Rochefort 10 souvent renommée "Merveille".
Cette dernière fait partie des bières les plus fortes au monde puisqu'elle titre à 11,3% et non 10 comme pourrait le laisser penser son numéro. Malgré sa forte teneur en alcool, cette bière est, grâce à brassage fin, une merveille pour les papilles. Elle est d'ailleurs considérée comme l'une des meilleures bières du monde.
Cette bière de dégustation à la robe brune foncée aux reflets rubis est surmontée d'une fine mousse beige. Ses arômes toastés et torréfiés sont très intenses ce qui permet de dissimuler l'aspect alcooleux de la bière. En bouche, c'est une explosion de saveurs. Les saveurs toastées et torréfiées caractéristiques d'une brune, reste bien en bouche pour votre plus grand plaisir. Son goût de prune, très original, apporte à cette bière une touche d'originalité qui la différencie des autres brunes. Des notes acidulées et boisées accompagnent l'ensemble et permettent d'apporter de la rondeur à cette bière.
Une petite "merveille" au caractère bien trempé pour les amateurs de bières brunes et trappistes.
Données techniques
-
Fermentation
Fermentation haute
-
Bière de garde
Oui
-
Houblon utilisé
Confidentiels
-
EBC
Non Communiqué
-
Temps de garde
5 ans
-
Allergènes
Gluten, Malt d'Orge
-
Malt utilisé
Non Communiqué
-
IBU
Non Communiqué