
Rothaus Eiszäpfle 33cl
Légère et désaltérante
5/5
La brasserie Rothaus fait ici un beau clin d’œil aux anciennes méthodes de brassage. Cette bière au profil aromatique complexe est un régal !
Rothaus Eiszäpfle 33cl
2,50 €
(+ consigne 0.15 €)
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Blonde Pils
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0.33 L
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ALC. 5.6 % VOL.
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Rothaus
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Allemagne
Description
Amertume |
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Puissance |
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Rondeur |
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Fruité |
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Vivacité |
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Acidité |
Conseil de dégustation
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Moment(s) de dégustation
Apéro
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Accords mets
Viandes blanches
Fromage
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Température de dégustation
7-8 °C
Pour les épi'curieux...
Déjà 200 ans que la brasserie Rothaus a vu le jour. Mais l'infrastructure que l'on connaît de nos jours n'a rien à voir avec celle des débuts. La petite brasserie de monastère a fait du chemin pour arriver là où elle en est aujourd'hui. Elle possède à présent les installations les plus modernes d'Allemagne. Mais en 200 ans, seules les infrastructures ont changé, les recettes sont restées les mêmes.
La Rothaus Eiszäpfle tient son nom d'une technique ancestrale pour refroidir la bière. En effet, avant l'invention des réfrigérateurs, les bières de fermentation basse étaient brassées l'hiver. Cependant, il arrivait que l'air soit trop chaud pour permettre aux levures de faire leur travail. Dans ce cas précis, on réalisait une Eiszäpfle, c'est-à-dire qu'on ajoutait de la glace au mélange pour le refroidir. Cette bière de la brasserie Rothaus rend hommage à cette ancienne technique.
À la dégustation, la Rothaus Eiszäpfle arbore une robe blonde aux reflets dorés surplombée d'une fine mousse blanche. Elle développe au nez de doux arômes de fruits et de malts biscuités avec de subtiles notes florales. En bouche, elle se montre douce et légère. Son caractère aromatique est un délice au palais avec la combinaison d'arômes de malts biscuités, de caramel, de fruits secs et de fleurs. En fin de bouche, la Rothaus Eiszäpfle révèle une légère amertume.
La tradition a du bon !
Données techniques
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Fermentation
Fermentation basse
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Bière de garde
Non
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Houblon utilisé
Confidentiels
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EBC
Non Communiqué
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Temps de garde
Non concerné
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Allergènes
Gluten, Malt d'Orge
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Malt utilisé
Orge
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IBU
Non Communiqué