St Bernardus Prior 8 33cl
Riche et épicée
5/5
Le savoir-faire brassicole des Belges n'a jamais mieux été mis en avant que dans cette bière aux délicats arômes de malts, de fruits et d'épices.
St Bernardus Prior 8 33cl
2,50 €
(+ consigne 0.15 €)
(c) Bouteille à l'unité
Disponible en livraison à domicile Livraison offerte à partir de 100€ d'achat
Disponible en magasin
-
Brune Double
-
0.33 L
-
ALC. 8 % VOL.
-
Saint Bernardus
-
Belgique
Description
Rondeur |
|
Fruité |
|
Vivacité |
|
Acidité |
|
Amertume |
|
Puissance |
Conseil de dégustation
-
Moment(s) de dégustation
Apéro
-
Accords mets
Viandes rouges
Gibier
-
Température de dégustation
11-12 °C
Pour les épi'curieux...
Jusqu'en 1992, cette bière de la brasserie St Bernardus portait l'indication Saint Sixtus faisant allusion à l'abbaye Saint Sixtus de Westvleteren.
Scooooup ! Attention, accrochez-vous ! Vous comprendrez donc que la brasserie St Bernardus produisait les bières Westvleteren jusqu'à la rupture de leur contrat. Les recettes des deux marques sont donc restées très proches en termes de profil organoleptique.
La St Bernardus Prior 8 est une Dubbel titrant à 8°. Elle dévoile à la dégustation une incroyable robe brune foncée aux reflets rubis. Sa mousse épaisse et crémeuse laisse s'échapper de doux arômes de fruits rouges et exotiques, de caramel, de malts grillés et de houblons. Des notes de sucre brun et d'épices viennent sublimer ce nez. En bouche, elle se révèle particulièrement douce grâce à ses saveurs maltées, caramélisées et fruitées. En fin de bouche, on perçoit facilement des notes d'épices et de levures.
Cette bière d'abbaye a tout pour vous séduire.
Données techniques
-
Fermentation
Fermentation haute
-
Bière de garde
Oui
-
Houblon utilisé
Kent Golding, Magnum
-
EBC
50
-
Temps de garde
Non concerné
-
Allergènes
Gluten, Malt d'Orge
-
Malt utilisé
Orge
-
IBU
20