
Saint Erwann 33cl
Douce et fruitée
5/5
C'est la fête en Bretagne ! Les habitants sortent de chez eux pour célébrer leur Saint-Patron, chacun une bière St Erwann à la main.
Saint Erwann 33cl
3,35 €
Bouteille à l'unité
Non disponible en livraison à domicile
S'inscrire pour recevoir une alerte de disponibilitéDisponible en magasin
-
Blonde Ale
-
0.33 L
-
ALC. 7 % VOL.
-
Brasserie de Bretagne
-
France
Description
Amertume |
|
Puissance |
|
Rondeur |
|
Fruité |
|
Vivacité |
|
Acidité |
Conseil de dégustation
-
Moment(s) de dégustation
Apéro
-
Accords mets
Charcuterie
-
Température de dégustation
5-6 °C
Pour les épi'curieux...
À travers cette blonde, la brasserie bretonne Britt a souhaité mettre à l'honneur le Saint-Patron des bretons : St Erwann. Depuis le XIIIème siècle, ces derniers l'honorent et le fêtent tous les ans à la même date, le 19 mai. Pour illustrer ces sept siècles de dévotion, la brasserie a choisi d'utiliser sept céréales différentes pour brasser cette bière. La St Erwann est donc produite à partir d'orge, de blé, de sarrasin, d'avoine, de seigle, d'épeautre et de millet : une céréale par siècle passé.
La St Erwann dévoile une robe blonde foncée légèrement trouble recouverte d'une fine mousse blanche. Au nez, elle offre des arômes de céréales, de biscuit et de fruits essentiellement de pomme et de poire. On retrouve en bouche des saveurs de céréales, de fruits et d'épices. L'ensemble est accompagné d'une légère amertume.
Cette bière de type abbaye est unique en son genre. Cette unicité provient des ingrédients utilisés ainsi que de son brassage selon les méthodes traditionnelles.
Données techniques
-
Fermentation
Fermentation haute
-
Bière de garde
Non
-
Houblon utilisé
Cascade
-
EBC
18
-
Temps de garde
Non concerné
-
Allergènes
Gluten, Malt d'Orge
-
Malt utilisé
Sarrasin, Avoine, Blé, Epeautre, Froment, Orge
-
IBU
24