Tripel Karmeliet 33cl

Tripel Karmeliet 33cl

Riche et épicée

4.67/5
La fameuse Triple Karmeliet n'a pas fini de vous surprendre avec sa symphonie aromatique digne des plus grands crus !

Tripel Karmeliet 33cl

2,75 €

(+ consigne 0.15 €)

(c) Bouteille à l'unité

Disponible en livraison à domicile Livraison offerte à partir de 100€ d'achat

Disponible en magasin

  • Blonde Triple

  • 0.33 L

  • Bosteels

  • ALC. 8.4 % VOL.

  • Belgique

Description

Amertume

Puissance

Rondeur

Fruité

Vivacité

Acidité

Saveurs

  • Robe blonde, dorée, légèrement trouble, mousse blanche crémeuse

  • Arômes maltée, pain grillé, épices, fruits, miel

  • Ronde, généreuse, sucrée, épicée, levures, fruitée, miel, malt, pain grillé

Conseil de dégustation

  • Moment(s) de dégustation

    Apéro

  • Accords mets

    Viandes rouges

    Gibier

  • Température de dégustation

    7-8 °C

Pour les épi'curieux...

Si on devait retenir qu'une chose de l'année 1996 cela serait sans aucun doute le lancement de la Tripel Karmeliet. Bien que très jeune, elle a su rapidement s'imposer comme une incontournable belge. Brassée par Bosteels, sa recette est inspirée de l'originale des moines Carmélites au 17ème siècle. Issue de l'assemblage de trois types de céréales différentes (orge, blé et avoine), cette Triple de fermentation haute dévoile une robe blonde aux reflets dorés. Légèrement trouble, elle est surplombée d'une mousse crémeuse d'un blanc immaculé. Le nez offre une palette aromatique riche et complexe composée d'arômes maltés, de pain grillé, de fruits accompagnés de notes épicées et mielleuses. Ronde et généreuse, la bouche est la parfaite continuité du nez. Le tout dote la Tripel Karmeliet d'un bel équilibre. Une bière incontournable qui saura séduire l'ensemble des amateurs par ses délicats arômes.

Données techniques

  • Fermentation

    Fermentation haute

  • Bière de garde

    Non

  • Houblon utilisé

    Confidentiels

  • EBC

    9

  • IBU

    13

  • Temps de garde

    Non concerné

  • Allergènes

    Gluten, Malt d'Orge

  • Malt utilisé

    Avoine, Froment, Orge

Chargement ...