Brenne 40%

Bio

Brenne 40%

Epicé, Fruité, Pâtissier

L'un des plus anciens whiskies français ! Et il est BIO !

Brenne 40%

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Disponible en magasin

  • 0.7 L

  • Confidentielle

  • ALC. 40 % VOL.

  • Single Malt

  • France

Description

Iodé

Tourbé/Fumé

Malté

Epicé/Boisé

Fruité

Patissier

Organique

Végétal/Floral

Vivacité

Saveurs

  • Ambre profond

  • Floral, passion, ananas, cannelle

  • Fleurs blanches, épices, fruits rouges, tabac blond, truffe, réglisse, minéral

Conseil de dégustation

  • Moment(s) de dégustation

    En amoureux

    Soirée / fête

    Faire plaisir (cadeau)

  • Accords mets

    Apéritif

    Dessert fruité

    Desserts chocolatés

Pour les épi'curieux...

Brenne est un Single Malt français, distillé et vieilli en Poitou-Charente. Après une carrière de ballerine, Allison Parc décide de devenir entrepreneuse dans les spiritueux. C'est ainsi qu'elle lance la marque Brenne. Elle s'associe avec la troisième génération d'une famille de producteur de Cognac pour se lancer. Cela lui permet de pouvoir contrôler la production de la graine à l'embouteillage. Une attention particulière est apportée au terroir, afin d'offrir un vrai produit français. Après la distillation, Brenne Bio est vieilli en fûts de chênes du Limousin puis en fûts de cognac. De quoi bien représenter la France ! Les jus âgés de 6 à 8 ans sont gourmands, riches et fruités. Une belle entrée en matière sur les whiskies français !

Données techniques

  • Distillation

    Pot Still

  • Vieillissement

    Fût Neuf

  • Embouteillage

    Officiel

  • Fût

    Chêne Français

  • Bio

    Oui

  • Nombre d'année

    3 ans