Bruichladdich Bere Barley 2010 50%

Bruichladdich Bere Barley 2010 50%

Boisé, Fruité, Malté, Organique

Qui a dit que la céréale n'avait pas d'impact sur le distillat final ? Bruichladdich nous prouve qu'avec de la transparence et du savoir-faire, de nouveaux arômes sont possibles !

Bruichladdich Bere Barley 2010 50%

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Disponible en magasin

  • 0.7 L

  • Bruichladdich

  • ALC. 50 % VOL.

  • Single Malt

  • Royaume-Uni

Conseil de dégustation

  • Moment(s) de dégustation

    Au coin du feu

    Faire plaisir (cadeau)

    Digestif

  • Accords mets

    Fruits frais

    Chocolat noir

    Dessert au café

Description

Iodé

Tourbé/Fumé

Végétal/Floral

Malté

Epicé/Boisé

Fruité

Vivacité

Patissier

Organique

Saveurs

  • Ambre

  • Malté, Céréale, Cire, Fruité, Fruits Blancs, Pomme, Poire, Pèche, Citron Meringué, Noix De Coco, Vanille, Caramel

  • Miellé, Cire, Racinaire, Céréales, Boisé, Vanille, Chocolat, Caramel

Pour les épi'curieux...

Avec cette série de millésimés Bere Barley, Organic et Islay Barley, la distillerie Bruichladdich a cherché à répondre aux questions : Quoi, Comment et Où ? Le whisky Bere Barley répond donc à la question "Quoi ?". L'objectif est de s'intéresser à la variété d'orge et de s'interroger sur l'impact de celle-ci sur le profil aromatique. Ainsi, Bruichladdich nous prouve que la variété d'orge à son importance dans le profil aromatique. La Bere est cultivé sur l'île d'Orkney, de manière expérimentale, car cette variété fût abandonnée pour des variétés avec un meilleur rendement et moins sensible au climat. Distillé en 2010, les jus sont ensuite vieillis durant 8 ans en fûts de chêne américain ayant contenu du bourbon pour ne pas masquer les arômes de la céréale. Ce whisky Bere Barley offre un profil plus miellé, cireux et racinaire qu'à l'accoutumé.

Données techniques

  • Embouteillage

    Officiel

  • Fût

    Chêne Américain

  • Distillation

    Pot Still

  • Vieillissement

    Bourbon

  • Nombre d'année

    8 ans