Bruichladdich Bere Barley 2010 50%
Boisé, Fruité, Malté, Organique
Qui a dit que la céréale n'avait pas d'impact sur le distillat final ? Bruichladdich nous prouve qu'avec de la transparence et du savoir-faire, de nouveaux arômes sont possibles !
Bruichladdich Bere Barley 2010 50%
125,00 €
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0.7 L
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Bruichladdich
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ALC. 50 % VOL.
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Single Malt
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Royaume-Uni
Conseil de dégustation
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Moment(s) de dégustation
Au coin du feu
Faire plaisir (cadeau)
Digestif
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Accords mets
Fruits frais
Chocolat noir
Dessert au café
Description
Iodé |
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Tourbé/Fumé |
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Végétal/Floral |
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Malté |
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Epicé/Boisé |
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Fruité |
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Vivacité |
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Patissier |
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Organique |
Pour les épi'curieux...
Avec cette série de millésimés Bere Barley, Organic et Islay Barley, la distillerie Bruichladdich a cherché à répondre aux questions : Quoi, Comment et Où ?
Le whisky Bere Barley répond donc à la question "Quoi ?". L'objectif est de s'intéresser à la variété d'orge et de s'interroger sur l'impact de celle-ci sur le profil aromatique. Ainsi, Bruichladdich nous prouve que la variété d'orge à son importance dans le profil aromatique.
La Bere est cultivé sur l'île d'Orkney, de manière expérimentale, car cette variété fût abandonnée pour des variétés avec un meilleur rendement et moins sensible au climat. Distillé en 2010, les jus sont ensuite vieillis durant 8 ans en fûts de chêne américain ayant contenu du bourbon pour ne pas masquer les arômes de la céréale.
Ce whisky Bere Barley offre un profil plus miellé, cireux et racinaire qu'à l'accoutumé.
Données techniques
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Embouteillage
Officiel
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Fût
Chêne Américain
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Distillation
Pot Still
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Vieillissement
Bourbon
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Nombre d'année
8 ans