Carolus Classic 33 cl
Toastée et torréfiée
5/5
Une bière d'exception élue meilleure bière brune du monde au World Beer Awards.
Carolus Classic 33 cl
2,95 €
(+ consigne 0.15 €)
(c) Bouteille à l'unité
Disponible en livraison à domicile Livraison offerte à partir de 100€ d'achat
Disponible en magasin
-
Brune Dark Ale
-
0.33 L
-
ALC. 8.5 % VOL.
-
Het Anker
-
Belgique
Description
Amertume |
|
Puissance |
|
Rondeur |
|
Fruité |
|
Vivacité |
|
Acidité |
Conseil de dégustation
-
Moment(s) de dégustation
Dîner entre amis
Au coin du feu
Faire plaisir (cadeau)
-
Accords mets
Fromage corsé
Desserts chocolatés
-
Température de dégustation
9-10 °C
Pour les épi'curieux...
Fondée au 15ème siècle, la brasserie Het Anker est l'une des plus anciennes brasseries belges encore en activité. Ses origines monastiques confèrent à cette bière des qualités exceptionnelles issues d'un savoir-faire ancestral. Cela lui a d'ailleurs valu d'être élue à de nombreuses reprises meilleure bière du monde au célèbre concours World Beer Award.
A l'époque, les Malinois devaient brasser des bières d'exception en l'honneur de l’empereur. La Carolus Classic est ancrée dans cette tradition et ses qualités furent de nombreuses fois vantées par l'Empereur Charles. De fermentation haute, elle refermente ensuite en bouteille, ce qui lui permet d'affiner l'ensemble de ses arômes.
Dévoilant une robe brune aux reflets acajous, la Carolus Classic est recouverte par un épais manteau beige. Au nez, elle dévoile des arômes de malt grillé, de caramel, de fruits noirs et de torréfaction. Cette riche palette aromatique est apportée par la présence de malt grillé dans la recette. La bouche est fidèle au nez, elle révèle des notes fruitées auxquelles s'ajoutent une amertume contrôlée.
Une bière aussi unique que puissante qui vous séduira avec ses arômes de chocolats et de fruits noirs.
Données techniques
-
Fermentation
Fermentation haute
-
Bière de garde
Non
-
Houblon utilisé
Confidentiels
-
EBC
70
-
Temps de garde
3 ans
-
Allergènes
Gluten, Malt d'Orge
-
Malt utilisé
Non Communiqué
-
IBU
16