Corsendonk Rousse 33 cl

Corsendonk Rousse 33 cl

Riche et épicée

5/5
La Rousse de la brasserie Corsendonk est une bière atypique qui vous transportera vers un monde rempli d’arômes de fruits, d'épices et de caramel.

Corsendonk Rousse 33 cl

2,55 €

(+ consigne 0.15 €)

(c) Bouteille à l'unité

Disponible en livraison à domicile Livraison offerte à partir de 100€ d'achat

Disponible en magasin

  • Ambrée Amber Ale

  • 0.33 L

  • ALC. 8.1 % VOL.

  • Corsendonk

  • Belgique

Description

Amertume

Puissance

Rondeur

Fruité

Vivacité

Acidité

Saveurs

  • Robe ambrée, reflets roux, trouble, mousse blanche épaisse

  • Notes de fruits confits, sucre, caramel, toffee, malt, épices

  • Sucrée, ronde, caramel, toffee, épices, malt, notes biscuitées

Conseil de dégustation

  • Moment(s) de dégustation

    Au coin du feu

  • Accords mets

    Fromage

    Desserts aux fruits secs

  • Température de dégustation

    9-10 °C

Pour les épi'curieux...

La brasserie Corsendonk a été créée en 1906 sur la commune d’Out-Turnhout en Belgique. Jusqu’en 1953, elle développait des bières d’abbaye. Elle a dû confier, par la suite, sa production à d’autres brasseries dont la brasserie du Bocq, sa voisine. Les bouteilles de la gamme Corsendonk sont revêtues d'une étiquette en lien avec l'histoire de l'abbaye. La Corsendonk Rousse est une bière ambrée de fermentation haute, fruitée, douce et légèrement sucrée. Quelque peu trouble, sa robe ambrée aux reflets roux est surplombée d'une épaisse mousse qui lui permet de conserver toutes ses propriétés. Elle dégage d'agréables arômes de malt et de fruits accompagnés de notes d'épices et de caramel. Ronde, elle vous transportera dans un monde de saveurs épicées, caramélisées et sucrées, mêlées à des notes biscuitées. Une bière atypique qui séduira l'ensemble des amateurs de bières rousses.

Données techniques

  • Fermentation

    Fermentation haute

  • Bière de garde

    Non

  • Houblon utilisé

    Saaz

  • EBC

    20

  • Temps de garde

    Non concerné

  • Allergènes

    Gluten, Malt d'Orge

  • Malt utilisé

    Pilsner

  • IBU

    22