Faro Lindemans 75cl
Sucrée et parfumée
5/5
Partez à la découverte de la célèbre confiserie de Willy Wonka avec cette Faro aux doux arômes de fruits, de sucre et de caramel.
Faro Lindemans 75cl
4,95 €
Bouteille à l'unité
Non disponible en livraison à domicile
S'inscrire pour recevoir une alerte de disponibilitéDisponible en magasin
-
Ambrée Lambic
-
0.75 L
-
ALC. 4.5 % VOL.
-
Lindemans
-
Belgique
Conseil de dégustation
-
Température de dégustation
5-6 °C
-
Moment(s) de dégustation
Apéro
-
Accords mets
Foie gras
Fromage doux
Dessert fruité
Description
Amertume |
|
Puissance |
|
Rondeur |
|
Fruité |
|
Vivacité |
|
Acidité |
Pour les épi'curieux...
Tels les Oompa-Loompas, la famille Lindemans garde le secret de leurs précieuses recettes bien cachées. Vous pouvez visiter la brasserie, mais il y a peu de chance que vous perciez le mystère autour de leurs bières.
Spécialisée dans les bières de lambic, Lindemans développe ses savoirs-faire depuis 1822, date de création de la brasserie. Leurs bières sont le résultat d'une fermentation spontanée aussi appelée fermentation naturelle. C'est-à-dire que la bière une fois brassée est placée dans une cuve ouverte. Aucune levure n'est ajoutée à la bière, la fermentation de celle-ci est déclenchée par la présence de levures sauvages dans l'air. Les bières de Lambics sont traditionnellement produites dans la région de Bruxelles.
La Faro Lindemans est un lambic dans lequel on a ajouté du sucre candy ce qui permet de provoquer une seconde fermentation. Elle présente une robe orangée et brumeuse surmontée d'une délicate mousse blanche. Des arômes aigre-doux, boisés, fruités sucrés et de caramel se dégagent de cette bière. En bouche, on retrouve la douceur du sucre accompagnée de notes fruitées et boisées.
Découvrez cette bière de lambic traditionnelle aux délicates notes de sucre candy.
Données techniques
-
Malt utilisé
Blé, Pilsner
-
Fermentation
Fermentation spontanée (lambic)
-
Bière de garde
Non
-
Houblon utilisé
Confidentiels
-
EBC
28
-
Temps de garde
Non concerné
-
Allergènes
Gluten, Malt de Blé, Malt d'Orge
-
IBU
14