Kasteel Rouge 33 cl

Sucrée et parfumée

5/5
La Kasteel Rouge vous charmera avec sa couleur rubis dégageant des notes sucrées et fruitées.

Kasteel Rouge 33 cl

2,70 €

(+ consigne 0.15 €)

(c) Bouteille à l'unité

Disponible en livraison à domicile Livraison offerte à partir de 80€ d'achat

Disponible en magasin

  • Rouge Aromatisée-fruitée

  • 0.33 L

  • ALC. 8 % VOL.

  • Van Honsebrouck

  • Belgique

Conseil de dégustation

  • Température de dégustation

    5-6 °C

  • Moment(s) de dégustation

    Apéro

  • Accords mets

    Desserts chocolatés

Description

Amertume

Puissance

Rondeur

Fruité

Vivacité

Acidité

Saveurs

  • Robe rouge, reflets rubis, opaque, mousse rosée crémeuse

  • Arômes intenses de cerises, cerises confîtes, caramel, sucrée, notes pâtissières

  • Douce, sucrée, ronde, gourmande, notes intenses de cerises, caramel, légère acidité, finale chaleureuse

Pour les épi'curieux...

Le nom Kasteel fait référence à la brasserie où elle est produite : le Château Van Honsebrouck. Cette-ci est considérée comme l'une des brasseries les plus modernes d'Europe. Généralement, une brasserie réalise un voire deux types de fermentation. Dans le cas de la brasserie Van Honsebrouck, ses installations sont conçues pour accueillir, non pas un, non pas deux, mais trois types de fermentation différents. La Kasteel Rouge est issue du mélange de la Kasteel Donker et de cerises fraîches. Le tout est mûri pendant plus de six mois en cuve. Elle dévoile à la dégustation une robe rouge aux reflets rubis. Surplombée d'une tête de mousse rosée et crémeuse, elle possède une palette aromatique intense, composée de puissantes notes de cerises confites, de caramel, de sucre. Comparable à un véritable dessert à la cerise sucré et chaleureux, elle révèle en bouche de la rondeur accompagnée d'une légère acidité. Une bière aromatisée qui vous fera passer un moment de douceur grâce à ses notes sucrées et fruitées.

Données techniques

  • Malt utilisé

    Roast, Blé, Caramel, Pale 7 EBC, Pale Ale

  • Fermentation

    Fermentation haute

  • Bière de garde

    Non

  • Houblon utilisé

    Kent Golding, Magnum

  • EBC

    40

  • Temps de garde

    Non concerné

  • Allergènes

    Gluten, Malt de Blé, Malt d'Orge

  • IBU

    10