Maredsous 10 Triple 33cl

Maredsous 10 Triple 33cl

Riche et épicée

4.71/5
Une triple puissante et sans concession offrant des notes maltées et épicées intenses ainsi qu'une finale corsée.

Maredsous 10 Triple 33cl

3,20 €

(+ consigne 0.15 €)

(c) Bouteille à l'unité

Disponible en livraison à domicile Livraison offerte à partir de 100€ d'achat

Disponible en magasin

  • Blonde Triple

  • 0.33 L

  • ALC. 10 % VOL.

  • Maredsous

  • Belgique

Conseil de dégustation

  • Température de dégustation

    7-8 °C

  • Moment(s) de dégustation

    Apéro

  • Accords mets

    Plats épicés

    Poisson grillé

Description

Amertume

Puissance

Rondeur

Fruité

Vivacité

Acidité

Saveurs

  • Robe orangée profonde, mousse blanche épaisse et crémeuse

  • Arômes d'épices, de caramel, de pain grillé, malt, fruits secs, raisins, levures

  • Ronde, puissante, chaleureuse, saveurs caramélisées, pain grillé, fruits secs, épices, finale longue et corsée

Pour les épi'curieux...

Brassée depuis 1963, la Maredsous 10 Triple est la troisième et la dernière de la gamme Maredsous. Bien que n'étant plus brassée au sein de la brasserie, la Maredsous 10 est toujours fabriquée de la même façon en respectant les traditions brassicoles des moines. La Maredsous 10 est une bière triple d'abbaye brassée en Belgique par Duvel qui détient les droits de celle-ci depuis 1963. Elle bénéficie, après la fermentation, d'un affinage de deux mois qui lui permet d'enrichir son profil aromatique. Sa robe orangée est recouverte d'une épaisse mousse blanche. La Maredsous 10 Triple dévoile au nez d'agréables arômes maltés, caramélisés et épicés auxquels s'ajoutent des notes de fruits secs, de raisins et de levures. Elle se montre, en bouche, puissante et chaleureuse. Son caractère malté lui confère une belle rondeur. Côté goût, on est confronté à un mélange subtil de saveurs caramélisées, de pain grillé, de fruits secs et d'épices. La finale de cette bière est longue et peu amère. Le tout est parfaitement équilibré. Cette bière triple est un classique des bières d'abbaye.

Données techniques

  • Malt utilisé

    Orge

  • Fermentation

    Fermentation haute

  • Bière de garde

    Non

  • Houblon utilisé

    Saaz, Styrian Goldings

  • EBC

    Non Communiqué

  • Temps de garde

    Non concerné

  • Allergènes

    Gluten, Malt d'Orge

  • IBU

    29