Mont Blanc Rousse 33 cl
Douce et fruitée
5/5
Prenez un peu d'altitude avec cette bière rousse issue des plus hauts sommets de France.
Mont Blanc Rousse 33 cl
3,50 €
Bouteille à l'unité
Disponible en livraison à domicile Livraison offerte à partir de 100€ d'achat
Disponible en magasin
-
Rouge Amber Ale
-
0.33 L
-
ALC. 6.5 % VOL.
-
Mont Blanc
-
France
Description
Amertume |
|
Puissance |
|
Rondeur |
|
Fruité |
|
Vivacité |
|
Acidité |
Conseil de dégustation
-
Moment(s) de dégustation
Apéro
-
Accords mets
Charcuterie
Viandes rouges
Poisson grillé
-
Température de dégustation
5-6 °C
Pour les épi'curieux...
La brasserie Mont-Blanc brasse ses bières en plein cœur de la Savoie à partir de l'eau des glaciers du Mont-Blanc depuis 1830. La source naturelle l'Enchapleuze se situe à 2074 mètres d'altitude. L'eau qu'elle contient est très pure, peu minéralisée. C'est la qualité de celle-ci et le savoir-faire du maître brasseur qui rendent les bières de la brasserie exceptionnelles.
Cette bière de haute fermentation, qui développe des arômes subtils et offre une dégustation tant surprenante que complexe. Elle est brassée à partir de trois malts et agrémentée de houblons drastiquement sélectionnés. La rousse du Mont-Blanc a déjà reçu plusieurs médailles dont le titre de meilleure bière ambrée du monde en 2011 aux World Beer Awards.
La rousse arbore une belle robe ambrée aux reflets roux dont se dégage de doux arômes de malt et de caramel. En bouche, on identifie des saveurs maltées aux notes gourmandes de caramel et d’amandes grillées. Le final laisse s'échapper des notes fruitées.
Ce n'est pas tous les jours qu'on a l'occasion de boire une bière brassée à partir de l'eau des glaciers.
Données techniques
-
Fermentation
Fermentation haute
-
Bière de garde
Non
-
Houblon utilisé
Confidentiels
-
EBC
47
-
Temps de garde
Non concerné
-
Allergènes
Malt de Blé, Malt d'Orge
-
Malt utilisé
Avoine, Blé, Maïs, Orge
-
IBU
21