Muse 33 cl

Exclu V and B

Muse 33 cl

Riche et épicée

Collaboration entre V and B, La Débauche et nos vignobles Invindia, la Muse est une Imperial Saison vieillie en fûts de Saint-Emilion Grand Cru, rien que ça !

Muse 33 cl

4,95 €
Bouteille à l'unité

Non disponible en livraison à domicile

S'inscrire pour recevoir une alerte de disponibilité

Disponible en magasin

  • Blonde Saison

  • 0.33 L

  • ALC. 9.5 % VOL.

  • La Débauche

  • France

Conseil de dégustation

  • Température de dégustation

    7-8 °C

  • Moment(s) de dégustation

    Dîner entre amis

    Barbecue

  • Accords mets

    Viandes rouges

    Barbecue

Description

Amertume

Puissance

Rondeur

Fruité

Vivacité

Acidité

Saveurs

  • Robe Dorée, Cuivrée, Légèrement Trouble

  • Nez Fermier, Cidre, Vin Rouge

  • Sèche, Epicée, Astringente, Notes Sauvages, Cuir, Cidre, Vin Rouge, Foin

Pour les épi'curieux...

V and B est l'acronyme de Vins et Bières, c'est tout naturellement que nous avons décidé de lier les deux univers pour notre 20ème anniversaire. Pour créer une symbiose entre vin et bière, nous avons fait appel à nos amis de la brasserie artisanale La Débauche à qui nous avons confié des barriques de Saint-Emilion Grand Cru en provenance du Château Le Conte, domaine de nos vignobles Invindia. Dans ces barriques, la brasserie La Débauche a fait vieillir une Imperial Saison à laquelle ont été ajoutées des levures sauvages : Kluyveromyces, Torulaspora et Brettanomyces. Le résultat est une bière à la robe orangée, légèrement trouble et dégageant au nez des notes de bois, d'épices, de cuir, de foin, de cidre et vineuses. En bouche, on retrouve instantanément une attaque vive et très portée sur les levures utilisées. Aussi bien les levures de saison, qui donnent des notes poivrées et épicées, que les levures sauvages, qui viennent apporter des notes plus fermières de cuir et de foin. On retrouve également l'apport de la barrique dans ses notes boisées et vineuses. Le tout cumulé apporte également une légère acidité et des notes de cidre fermier. C'est une bière qui peut aussi bien se consommer rapidement que se garder en vieillissement pour quelques années pour en découvrir l'évolution.

Données techniques

  • Malt utilisé

    Blé, Orge

  • Craft / Artisanal

    Oui

  • Fermentation

    Fermentation mixte ou hybride

  • Bière de garde

    Oui

  • Houblon utilisé

    Columbus, Cascade

  • EBC

    25

  • Temps de garde

    3 ans

  • Allergènes

    Gluten

  • IBU

    16