Nikka Coffey Grain 45%
Fruité, Pâtissier
5/5
Un coffey grain qui a tout d'un grand et qui est entièrement élaboré à la distillerie Miyagikyo.
Nikka Coffey Grain 45%
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Disponible en magasin
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0.7 L
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Confidentielle
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ALC. 45 % VOL.
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Single Grain
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Japon
Description
Iodé |
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Tourbé/Fumé |
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Végétal/Floral |
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Malté |
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Epicé/Boisé |
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Fruité |
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Vivacité |
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Patissier |
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Organique |
Conseil de dégustation
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Moment(s) de dégustation
Déjeuner
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Accords mets
Gâteau
Chocolat au lait
Pour les épi'curieux...
Miyagikyo est la seconde distillerie de Taketsuru, le créateur des whiskies japonais. Cette distillerie est à l'origine de nombreuses cuvées puisqu'elle produit des single malt, la gamme coffey range, un gin, une vodka mais aussi de nombreux blends.
Mais coffey grain, c’est quoi ?
Coffey représente le type d'alambic utilisé pour distiller ce whisky. Taketsuru, au court de sa formation a eu la chance d'étudier chez James Calder, qui en possédait un. La différence avec un alambic standard est qu'il possède deux colonnes.
Grain est nommé ainsi car c'est du maïs qui compose cette eau de vie.
Maintenant que vous savez (presque) tout, vous pouvez le verser dans votre verre, vous observerez alors sa couleur joliment dorée. Au nez, un vent de fraîcheur vient vous chatouiller les narines, il laisse place aux notes d'agrumes, de fruits exotiques et de fleurs. En bouche, la gourmandise prend la main, avec ses notes de banane, de caramel et de fruits mûrs. La finale est très gourmande et sur la vanille.
Pour aller plus loin...
Découvrir la gammeDonnées techniques
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Embouteillage
Officiel
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Fût
Chêne Américain
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Distillation
Colonne
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Vieillissement
Bourbon
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Nombre d'année
3 ans