Nikka From The Barrel 51,4%

Nikka From The Barrel 51,4%

Boisé, Epicé, Fruité, Organique

4.71/5
Nikka c'est LA référence des whiskies Japonais ! Si vous ne l'avez pas encore dans votre cave, vous passez littéralement à côté de quelque chose. Débutez donc par From The Barrel !

Nikka From The Barrel 51,4%

48,90 €
Bouteille à l'unité

Disponible en livraison à domicile Livraison offerte à partir de 100€ d'achat

Disponible en magasin

  • 0.5 L

  • Confidentielle

  • ALC. 51.4 % VOL.

  • Blended

  • Japon

Description

Iodé

Tourbé/Fumé

Végétal/Floral

Malté

Epicé/Boisé

Fruité

Vivacité

Patissier

Organique

Saveurs

  • Vieil Or

  • Lilas, abricots, clou de girofle, cuir

  • Poivre, chêne, pêche mûre, pomme caramélisée, chèvrefeuille, prune

Conseil de dégustation

  • Moment(s) de dégustation

    Apéro

  • Accords mets

    Fromage doux

    Chocolat au lait

Pour les épi'curieux...

C'est en 1929 que le véritable premier whisky japonais est lancé par Masataka Taketsuru. Et on ne peut pas parler de Taketsuru sans parler de son histoire et de ses deux passions : sa femme Rita et le whisky. Passionné par les eaux de vies de malt, Taketsuru, encouragé par sa femme, s'exile en Ecosse en 1919. Là, il apprend tout ce qu'il y a à savoir, passant de distilleries en distilleries. Longmorn, James Calder se sont ventés d'avoir accueilli le grand maître. En 1922, Taketsuru et sa femme rentrent au Japon. De là, il rejoint la grande maison Suntory et supervise la distillerie Yamazaki, puis construit sa propre distillerie Yoichi en 1934. Depuis le groupe possède plusieurs distilleries comme la magnifique Miyagikyo. Véritable père fondateur du whisky japonais, Taketsuru vous présente ici son Nikka from the barrel. Une bouteille carrée identitaire pour un whisky d'exception issus des assemblages de Miaygikyo et de Yoichi. En bouche, découvrez un whisky épicé, boisé et sur les fruits caramélisés. La finale est longue aux notes de bourbon (bois et vanille) et de fruits mûrs.

Pour aller plus loin...

Découvrir la gamme

Données techniques

  • Embouteillage

    Officiel

  • Fût

    Chêne Américain

  • Distillation

    Pot Still

  • Vieillissement

    Bourbon

  • Nombre d'année

    3 ans