Octomore 12.2 57,3%

Octomore 12.2 57,3%

Boisé, Empyreumatique, Epicé, Fruité, Fumé, Malté, Pâtissier, Tourbé

Attention pépite ! Découvrez la rencontre intense de la tourbe Octomore avec la gourmandise sucrée de l'affinage en fûts de Sauternes... Une dégustation évolutive exceptionnelle !

Octomore 12.2 57,3%

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Disponible en magasin

  • Royaume-Uni

  • 0.7 L

  • Bruichladdich

  • ALC. 57.3 % VOL.

  • Single Malt

Description

Epicé/Boisé

Iodé

Tourbé/Fumé

Végétal/Floral

Malté

Fruité

Vivacité

Patissier

Organique

Saveurs

  • Ambre

  • Fruité, Rond, Tourbé, Fumé, Miel, Amande Grillé, Toasté, Résine, Zeste d'Orange, Pêche

  • Ample, Gourmand, Tourbé, Fumé, Chocolat Blanc, Caramel, Epices Douces, Malté Sucré, Miel, Fruits Confits

Conseil de dégustation

  • Moment(s) de dégustation

    Faire plaisir (cadeau)

    Digestif

    Au coin du feu

  • Accords mets

    Chocolat noir

    Dessert fruité

    Dessert au café

Pour les épi'curieux...

Bruichladdich est une des distilleries les plus emblématiques et singulières d'Ecosse. Et comme produire uniquement un whisky non tourbé sur l'île d'Islay ne lui suffisait pas pour être différente, la distillerie s'est également occupée à produire, à l'inverse, le whisky le plus tourbé de l'île, voire du monde ! Octomore est effectivement le whisky le plus tourbé au monde. Avec un niveau de PPM, l'échelle de mesure des particules aromatiques, régulièrement supérieur à 120, nous sommes assurés d'une dégustation des plus intenses ! Avec cette série .2, Octomore nous fait découvrir l'affinage en fût de Sauternes. D'habitude réservé pour le Duty Free, nous avons cette année la chance de découvrir cet embouteillage qui met en avant les affinages particuliers. Distillé en 2015, ce whisky Octomore est issu d'orge de la variété Concerto, cultivée uniquement en Écosse. Après la distillation en Pot Still, le jus est vieilli à 50% en fûts de whiskey américain de premier remplissage, et à 50% en fûts de whiskey américain de second remplissage ; avant d'être assemblé et de profiter de plus de 2 années d'affinage en fûts de Sauternes. Le whisky final affiche un taux de PPM de 129, et est embouteillé à 57,3% pour une dégustation pleine d'arômes et de complexité.

Données techniques

  • Vieillissement

    Bourbon

  • Nombre d'année

    5 ans

  • Embouteillage

    Officiel

  • Fût

    Chêne Américain

  • Brut de fût

    Oui

  • Distillation

    Pot Still