Pietra 75cl
Douce et fruitée
2/5
La splendeur de l'Île de Beauté ne s'arrête pas aux paysages ! C'est un tout dont seul les Corses ont le secret. Aujourd'hui, découvrez les secrets de la Pietra, la fameuse bière corse !
Pietra 75cl
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Disponible en magasin
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Ambrée Lager
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0.75 L
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ALC. 6 % VOL.
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Pietra
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France
Description
Amertume |
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Puissance |
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Rondeur |
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Fruité |
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Vivacité |
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Acidité |
Conseil de dégustation
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Accords mets
Viandes blanches
Charcuterie
Barbecue
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Température de dégustation
7-8 °C
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Moment(s) de dégustation
Apéro
Pour les épi'curieux...
Si un jour vous demandez à un Corse qu'elle est sa bière préférée, il vous répondra sans aucun doute la Pietra. Tout d'abord, parce qu'un Corse est fier de son île et de ses produits. Mais surtout, parce que cette dernière est tout simplement délicieuse !
Brassée selon des méthodes traditionnelles, la Pietra est issue de l'association de malts choisis avec soin, ainsi que de farine de châtaigne provenant de l'île. Ce mélange rend cette bière unique, de quoi rendre les Corses encore plus fiers.
La Pietra fut la première bière à sortir des cuves de la brasserie. C'est à elle qu'elle doit son succès. Dotée d'une robe ambrée, elle est recouverte d'une généreuse tête de mousse blanche. L'utilisation de châtaigne lors du brassage offre un nez reconnaissable entre mille. Celui-ci est un mélange entre arômes de malts, de bois et de châtaigne. En bouche, le caractère bien trempé des Corses se fait sentir dès la première gorgée. Cependant, ses puissantes saveurs de malt et de châtaigne la rendent très onctueuse. Elle développe en fin de bouche une belle amertume très appréciable.
Salute !
Données techniques
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Fermentation
Fermentation basse
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Bière de garde
Non
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Houblon utilisé
Columbus, Premiant
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EBC
22
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Temps de garde
Non concerné
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Allergènes
Gluten, Malt d'Orge
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Malt utilisé
Pale 7 EBC, Vienna
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IBU
26

















