Pietra 75cl

Pietra 75cl

Douce et fruitée

2/5
La splendeur de l'Île de Beauté ne s'arrête pas aux paysages ! C'est un tout dont seul les Corses ont le secret. Aujourd'hui, découvrez les secrets de la Pietra, la fameuse bière corse !

Pietra 75cl

4,95 €
Bouteille à l'unité

Disponible en livraison à domicile Livraison offerte à partir de 100€ d'achat

Disponible en magasin

  • Ambrée Lager

  • 0.75 L

  • ALC. 6 % VOL.

  • Pietra

  • France

Description

Amertume

Puissance

Rondeur

Fruité

Vivacité

Acidité

Saveurs

  • Robe ambrée, mousse blanche généreuse

  • Arômes de malt, bois, châtaigne

  • Puissante, onctueuse, maltée, légèrement boisée, châtaigne, amertume en finale

Conseil de dégustation

  • Accords mets

    Viandes blanches

    Charcuterie

    Barbecue

  • Température de dégustation

    7-8 °C

  • Moment(s) de dégustation

    Apéro

Pour les épi'curieux...

Si un jour vous demandez à un Corse qu'elle est sa bière préférée, il vous répondra sans aucun doute la Pietra. Tout d'abord, parce qu'un Corse est fier de son île et de ses produits. Mais surtout, parce que cette dernière est tout simplement délicieuse ! Brassée selon des méthodes traditionnelles, la Pietra est issue de l'association de malts choisis avec soin, ainsi que de farine de châtaigne provenant de l'île. Ce mélange rend cette bière unique, de quoi rendre les Corses encore plus fiers. La Pietra fut la première bière à sortir des cuves de la brasserie. C'est à elle qu'elle doit son succès. Dotée d'une robe ambrée, elle est recouverte d'une généreuse tête de mousse blanche. L'utilisation de châtaigne lors du brassage offre un nez reconnaissable entre mille. Celui-ci est un mélange entre arômes de malts, de bois et de châtaigne. En bouche, le caractère bien trempé des Corses se fait sentir dès la première gorgée. Cependant, ses puissantes saveurs de malt et de châtaigne la rendent très onctueuse. Elle développe en fin de bouche une belle amertume très appréciable. Salute !

Données techniques

  • Fermentation

    Fermentation basse

  • Bière de garde

    Non

  • Houblon utilisé

    Columbus, Premiant

  • EBC

    22

  • Temps de garde

    Non concerné

  • Allergènes

    Gluten, Malt d'Orge

  • Malt utilisé

    Pale 7 EBC, Vienna

  • IBU

    26