La Favorite Cuvée de la Flibuste 1997 40%

La Favorite Cuvée de la Flibuste 1997 40%

Boisé, Epicé, Fruité, Pâtissier

Avis aux amateurs, La Favorite arrive chez V and B avec son emblématique Cuvée de la Flibuste millésimée ! Une pépite incroyable de 23 ans !

La Favorite Cuvée de la Flibuste 1997 40%

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Disponible en magasin

  • 0.7 L

  • Ambré Rhum - Tradition Française

  • La Favorite

  • ALC. 40 % VOL.

  • France

Description

Tourbé/Fumé

Végétal/Floral

Epicé/Boisé

Sucrosité

Fruité

Vivacité

Patissier

Saveurs

  • Ambré

  • Miel, Pruneaux Confits, Bois cirés, Caramel, Épicé

  • Onctueux, Corsé, Vanille, Fruits Séchés, Pâtisserie, Crème Brulée, Epices douces, Boisée, Fruité

Conseil de dégustation

  • Moment(s) de dégustation

    Au coin du feu

    En amoureux

    Pour les grandes nouvelles

  • Accords mets

    Chocolat noir

Pour les épi'curieux...

La distillerie de la famille Dormoy de La Favorite est un emblème des rhums agricoles français. Chaque nouvelle sortie de la Maison est un évènement incontournable. Durant plus d'un siècle et demi, l'une des maisons indépendantes de la Martinique a su développer son image, basée sur une qualité exceptionnelle. Tous les amateurs de rhums connaissent La Favorite. Son nom provient de l'époque de Napoléon, ce dernier saurait proclamé "cette liqueur sera ma favorite" en dégustant ce rhum des Antilles. Et on le comprend ! Aujourd'hui, les rhums de la distillerie sont produits à partir de cannes à sucre provenant des 60 hectares qu'elle possède, mais aussi de petits producteurs aux alentours. L'énergie provient d'une machine à vapeur datant de 1900, qui assure ainsi le fonctionnement complet de l'ensemble de l'exploitation. Pour la fermentation, des levures de boulangeries sont utilisées. Elles confèrent les arômes si gourmands de la gamme La Favorite. Pour la distillation, deux colonnes créoles distillent les précieux rhums. Cette cuvée particulière est le symbole de la rencontre entre la tradition ancestrale et le souhait de se démarquer des autres maisons martiniquaises. Après avoir suivi le processus traditionnel, les jus distillés ont rempli des fûts de chênes ayant précédemment contenu du Cognac. C'est ainsi que les arômes de pâtisserie, de crème, de prune et d'épices sont exacerbés. Avec 23 ans de vieillissement, les arômes très fins rappellent le bois précieux, la cire. Une expérience à vivre au moins une fois !

Données techniques

  • Age

    Hors d'âge

  • Fût

    Bois Neuf

  • Distillation

    Colonne

  • Vieillissement

    Rhum