Saint Bernardus Abt 12 33 cl

Saint Bernardus Abt 12 33 cl

Toastée et torréfiée

5/5
La St Bernardus Abt 12 est l'une des meilleures bières du monde ainsi que l'une des plus rares.

Saint Bernardus Abt 12 33 cl

2,95 €

(+ consigne 0.15 €)

(c) Bouteille à l'unité

Disponible en livraison à domicile Livraison offerte à partir de 100€ d'achat

Disponible en magasin

  • Brune Quadruple

  • 0.33 L

  • ALC. 10 % VOL.

  • Saint Bernardus

  • Belgique

Conseil de dégustation

  • Moment(s) de dégustation

    Au coin du feu

    Faire plaisir (cadeau)

  • Accords mets

    Viandes rouges

    Gibier

    Chocolat noir

  • Température de dégustation

    9-10 °C

Description

Amertume

Puissance

Rondeur

Fruité

Vivacité

Acidité

Saveurs

  • Robe brune profonde, mousse ivoire crémeuse

  • Arômes de malt torréfié, réglisse, caramel, café, fruits mûrs

  • Puissante et liquoreuse, malt torréfiées, chocolat, caramel, fruits mûrs, épices, pruneau, figue

Pour les épi'curieux...

Considérée comme l'une des meilleures bières du monde, la St Bernardus Abt 12 fait la fierté de la brasserie St Bernardus depuis sa création en 1946. Brassée selon la même recette que la mythique bière trappiste Westvleteren 12° Abt de l'abbaye St-Sixtus, elle est d'une qualité inégalable. Celle-ci lui a d'ailleurs valu d'être élue en 2005 meilleure bière du monde. L'engouement autour de cette bière est tel qu'il est compliqué de s'en procurer. Elle reste cependant plus facile à se procurer que la Westvleteren 12° Abt. La St Bernardus Abt 12 est une quadruple de fermentation haute puissante et fruitée. Elle possède une robe brune surmontée d'une mousse crémeuse. Elle offre au nez une riche palette aromatique composée de puissantes notes fruitées ainsi que des arômes de malts torréfiés et de caramel. En bouche, elle révèle des saveurs complexes de fruits, de chocolat, de caramel et d'épices. Elle offre un parfait équilibre entre douceur des fruits et amertume. N’hésitez pas trop longtemps, elle risque de vous passer sous le nez.

Données techniques

  • Malt utilisé

    Orge

  • Fermentation

    Fermentation haute

  • Bière de garde

    Oui

  • Houblon utilisé

    Kent Golding, Magnum

  • EBC

    60

  • Temps de garde

    Non concerné

  • Allergènes

    Gluten, Malt d'Orge

  • IBU

    20