St Bernardus Prior 8 33cl

St Bernardus Prior 8 33cl

Riche et épicée

5/5
Le savoir-faire brassicole des Belges n'a jamais mieux été mis en avant que dans cette bière aux délicats arômes de malts, de fruits et d'épices.

St Bernardus Prior 8 33cl

2,50 €

(+ consigne 0.15 €)

(c) Bouteille à l'unité

Disponible en livraison à domicile Livraison offerte à partir de 100€ d'achat

Disponible en magasin

  • Brune Double

  • 0.33 L

  • ALC. 8 % VOL.

  • Saint Bernardus

  • Belgique

Description

Rondeur

Fruité

Vivacité

Acidité

Amertume

Puissance

Saveurs

  • Robe brun foncé, reflet rubis, mousse épaisse et crémeuse

  • Arômes de fruits rouges et exotiques, caramel, malt grillé, houblon, sucre brun, épices

  • Malt, fruits, caramel, chocolat, épices, levure

Conseil de dégustation

  • Moment(s) de dégustation

    Apéro

  • Accords mets

    Viandes rouges

    Gibier

  • Température de dégustation

    11-12 °C

Pour les épi'curieux...

Jusqu'en 1992, cette bière de la brasserie St Bernardus portait l'indication Saint Sixtus faisant allusion à l'abbaye Saint Sixtus de Westvleteren. Scooooup ! Attention, accrochez-vous ! Vous comprendrez donc que la brasserie St Bernardus produisait les bières Westvleteren jusqu'à la rupture de leur contrat. Les recettes des deux marques sont donc restées très proches en termes de profil organoleptique. La St Bernardus Prior 8 est une Dubbel titrant à 8°. Elle dévoile à la dégustation une incroyable robe brune foncée aux reflets rubis. Sa mousse épaisse et crémeuse laisse s'échapper de doux arômes de fruits rouges et exotiques, de caramel, de malts grillés et de houblons. Des notes de sucre brun et d'épices viennent sublimer ce nez. En bouche, elle se révèle particulièrement douce grâce à ses saveurs maltées, caramélisées et fruitées. En fin de bouche, on perçoit facilement des notes d'épices et de levures. Cette bière d'abbaye a tout pour vous séduire.

Données techniques

  • Fermentation

    Fermentation haute

  • Bière de garde

    Oui

  • Houblon utilisé

    Kent Golding, Magnum

  • EBC

    50

  • Temps de garde

    Non concerné

  • Allergènes

    Gluten, Malt d'Orge

  • Malt utilisé

    Orge

  • IBU

    20