Samichlaus 33cl
Toastée et torréfiée
5/5
Bien que vous ne croyez plus au Père Noël, on vous assure que cette bière est un cadeau tombé du ciel. De quoi nous redonner l'envie de croire à la magie de Noël.
Samichlaus 33cl
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Indisponible en magasin
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Brune Dopple Bock
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0.33 L
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ALC. 14 % VOL.
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Schloss Eggenberg
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Autriche
Description
Amertume |
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Puissance |
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Rondeur |
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Fruité |
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Vivacité |
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Acidité |
Conseil de dégustation
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Moment(s) de dégustation
Au coin du feu
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Accords mets
Viandes rouges
Gibier
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Température de dégustation
9-10 °C
Pour les épi'curieux...
La brasserie autrichienne Schloss Eggenberg a été créée en 1803 par la famille Stöhr qui est toujours aujourd'hui propriétaire de la brasserie. En 200 ans d’existence, huit générations se sont succédées autour de cette passion commune : la bière. Au fil des années, la brasserie a développé un savoir-faire impressionnant qui lui permet de proposer des produits hors normes.
La Samichlaus, aussi appelée la bière du Père Noël, est une Doppelbock brassée une seule fois par an, le 6 décembre. Elle est ensuite placée dans des fûts de chêne pendant une durée de 10 mois où elle acquiert et affine l'ensemble de ses propriétés aromatiques avant d'être mise en bouteille. Elle fait partie des bières les plus puissantes au monde puisqu'elle titre à 14%.
A la dégustation, la Samichlaus possède une robe brune aux délicieux reflets rubis. Recouverte d'un épais col de mousse beige, elle dévoile au nez de puissants arômes de malt torréfié, de caramel, de café et de chocolat auxquels s'ajoutent de fines notes de fruits mûrs dont de pruneaux. Le nez tient toutes ses promesses en bouche. Intense et liquoreuse, elle possède une finale chaleureuse.
Un délice né de la magie de Noël !
Données techniques
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Fermentation
Fermentation basse
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Bière de garde
Oui
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Houblon utilisé
Confidentiels
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EBC
40
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Temps de garde
5 ans
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Allergènes
Gluten
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Malt utilisé
Non Communiqué
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IBU
28

















