Santa Teresa 1796 40%
Boisé, Epicé, Fruité, Pâtissier
Santa Teresa 1796 40%
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Disponible en magasin
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0.7 L
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Ambré Ron - Tradition Espagnole
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Hacienda Santa Thérésa
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ALC. 40 % VOL.
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Venezuela
Description
Vivacité |
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Patissier |
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Tourbé/Fumé |
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Végétal/Floral |
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Epicé/Boisé |
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Sucrosité |
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Fruité |
Conseil de dégustation
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Moment(s) de dégustation
Au coin du feu
Dans le canap
Faire plaisir (cadeau)
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Accords mets
Plats épicés
Dessert fruité
Chocolat noir
Pour les épi'curieux...
Deux cents ans après le début de l'aventure, Hacienda Santa Teresa se devait de marquer le coup ! Ce rhum a vu le jour à l'initiative d'un membre de la famille Herrera, 4ème génération œuvrant encore à l'hacienda située au coeur d'une vallée de l'arrière pays vénézuélien. Cette hacienda est d'ailleurs la plus vieille du pays ! L'idée est simple : créer un Ron en commémoration de cette date symbolique (1796) étant le reflet du savoir-faire développé durant deux siècles. Issu à la fois de mélasse distillée en colonne et en pot still, ce Ron a vieilli ensuite selon le principe de la solera et on y retrouve des Rons allant jusqu'à 35 ans d'âge dans des ex-fûts de bourbon. À l'arrivée : un Ron riche et gourmand qui s'est distingué à plusieurs reprises lors de concours internationaux, d'où la réputation de meilleur Ron du monde que certains lui prête ! Le nez bien fruité s'ouvre sur des saveurs de fruits du verger, de fruits tropicaux et de toffee. La bouche de ce rhum est crémeuse, complexe, avec à nouveaux beaucoup de fruits, du miel, des notes boisées, fumées et une pointe de tabac. La finale de ce rhum est douce et suave.
The Global Spirits Masters Competitions 2025 : Médaille d’or lors de ce concours dans la catégorie : « Dark Rum – Super-Premium »
Pour aller plus loin...
Découvrir la gammeDonnées techniques
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Fût
Chêne Américain
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Elevage
Rhum - Tropical
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Distillation
Colonne
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Vieillissement
Bourbon
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Nombre d'année
35 ans
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Age
Vieux

















