Schneider Aventinus Tap 6 50cl
Riche et épicée
3/5
La Aventinus est une bière unique, une Weizen Doppelbock aux notes fruitées et caramélisées intenses. Elle offre une bouche onctueuse et puissante, une vraie gourmandise !
Schneider Aventinus Tap 6 50cl
3,20 €
(+ consigne 0.15 €)
(c) Bouteille à l'unité
Disponible en livraison à domicile Livraison offerte à partir de 100€ d'achat
Disponible en magasin
-
Brune Weizenbock
-
0.5 L
-
ALC. 8.2 % VOL.
-
Schneider Weisse
-
Allemagne
Description
Amertume |
|
Puissance |
|
Rondeur |
|
Fruité |
|
Vivacité |
|
Acidité |
Conseil de dégustation
-
Moment(s) de dégustation
Au coin du feu
-
Accords mets
Viandes rouges
Tarte sucrée
-
Température de dégustation
5-6 °C
Pour les épi'curieux...
Dans les années 1600, le Duc Maximilien, grand amateur de bières de blé, créa la première brasserie de Bavière spécialisée dans les weissbier. 400 ans plus tard, la brasserie Schneider Weiss est devenue un acteur majeur dans la production de bières de froment.
La Schneider Aventinus Tap 6 est la toute première Doppelbock de Bavière. Depuis sa création en 1907, cette bière, de fermentation haute, fait le bonheur des amoureux des bières de blé. Fabriquée avec deux fois plus de malts que la weizenbock, elle atteint une teneur en alcool plus élevée.
Brassée à partir de trois malts différents, dont une grande majorité de blé, la Schneider Aventinus Tap 6, appelée également Tap 6, possède une belle robe brune légèrement trouble recouverte d'une mousse blanche généreuse. Elle dévoile au nez de délicieux arômes de malts toastés, de caramel et de chocolat. Les houblons utilisés, ainsi que les levures, lui confèrent un profil aromatique complexe composé de notes de banane, de clou de girofle, de fruits confits et de vanille. Onctueuse et chaleureuse, elle tient toutes ses promesses en bouche. Sa finale fruitée rend cette bière particulièrement douce.
Un véritable délice !
Données techniques
-
Fermentation
Fermentation haute
-
Bière de garde
Non
-
Houblon utilisé
Hallertau Hersbrucker, Herkules
-
EBC
Non Communiqué
-
Temps de garde
Non concerné
-
Allergènes
Gluten, Malt de Blé, Malt d'Orge
-
Malt utilisé
Blé, Orge
-
IBU
16