Exclu V and B
Stout Noisette 33 cl
Toastée et torréfiée
Le Stout Noisette de la Brasserie du Grand Paris est une bière noire gourmande qui rappelle une très célèbre pâte à tartiner chocolatée.
Stout Noisette 33 cl
3,90 €
Bouteille à l'unité
Non disponible en livraison à domicile
Indisponible en magasin
-
Noire Stout
-
0.33 L
-
ALC. 7 % VOL.
-
du Grand Paris
-
France
Description
Amertume |
|
Puissance |
|
Rondeur |
|
Fruité |
|
Vivacité |
|
Acidité |
Conseil de dégustation
-
Moment(s) de dégustation
Au coin du feu
-
Accords mets
Fromages à pâte persillée
-
Température de dégustation
9-10 °C
Pour les épi'curieux...
Le Stout Noisette est une bière brassée en exclusivité pour V and B par nos amis de la Brasserie du Grand Paris, basée à Saint Denis dans la petite couronne parisienne. En activité depuis 10 ans déjà, la brasserie artisanale s'est fait connaître avec certains de ses grands classiques, comme la IPA Citra Galactique ou Porte Dorée, mais s'est également forgée une réputation dans des styles plus geeks.
C'est donc sur leur base de stout à 7%, et bien maitrisée, qu'ils ont construit la recette du Stout Noisette, un stout riche et gourmand brassé avec des extraits naturels de noisettes.
Cette bière noire se couvre d'une très belle mousse crémeuse de couleur beige et dégage au nez de beaux arômes de malts torréfiés, de café, de cacao et évidemment de noisette, ce qui lui donne une petite ressemblance avec une célèbre pâte à tartiner.
Pour la dégustation, il est recommandé de ne pas servir le stout noisette trop frais pour profiter de toute sa palette aromatique. Aux environs de 10°C, il révèlera des saveurs de pain grillé, de café et de cacao amère. En s'ouvrant et en se réchauffant, la noisette, premièrement discrète, prendra de plus en plus de place, apportant une franche tranche de gourmandise à cette bière brune épaisse et soyeuse en texture.
Données techniques
-
Craft / Artisanal
Oui
-
Fermentation
Fermentation haute
-
Bière de garde
Non
-
Houblon utilisé
Confidentiels
-
EBC
Non Communiqué
-
Temps de garde
Non concerné
-
Allergènes
Gluten
-
Malt utilisé
Non Communiqué
-
IBU
Non Communiqué

















