Straffe Hendrik 33 cl

Straffe Hendrik 33 cl

Riche et épicée

5/5
La Straffe Hendrik est la dernière Triple encore brassée au cœur de la ville de Bruges. Dotée d'un bouquet aromatique complexe, elle est particulièrement gourmande.

Straffe Hendrik 33 cl

3,60 €

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Disponible en magasin

  • Blonde Triple

  • 0.33 L

  • ALC. 9 % VOL.

  • de Halve Maan

  • Belgique

Description

Amertume

Puissance

Rondeur

Fruité

Vivacité

Acidité

Saveurs

  • Robe blonde, reflets dorés, mousse blanche dense

  • Arômes de houblon, épices (poivre noir, coriandre, gingembre), orange, pointes de levures

  • Puissante, malt, caramel, banane, houblon, notes épicées, orange, belle amertume

Conseil de dégustation

  • Moment(s) de dégustation

    Au coin du feu

  • Accords mets

    Plats épicés

    Dessert fruité

    Fromage à pâte molle

  • Température de dégustation

    5-6 °C

Pour les épi'curieux...

Brassée pour la première fois à l'occasion de festivités au sein de la ville de Bruges en 1981, la Straffe Hendrik a séduit tout le monde, devenant rapidement un incontournable de la brasserie De Halve Maan. Elle est la dernière Triple encore brassée au cœur du centre historique de Bruges. Confectionnée à partir de six variétés de malts différentes, elle développe un goût puissant et une teneur en alcool élevée puisqu'elle titre à 9%. L'utilisation du houblon Saaz lors du processus de brassage donne un goût fortement houblonné à la Straffe Hendrik Triple. À la dégustation, cette bière dévoile une incroyable robe blonde aux reflets dorés. Son épais col de mousse laisse s'échapper de puissants arômes de malts et de houblons. Le nez offre un délicat bouquet épicé composé essentiellement de poivre noir, de coriandre et de gingembre. Le tout est accompagné de notes orangées et levurées. Puissante, elle possède une bouche au goût très malté contrebalancé par des notes houblonnées et épicées. Sa finale est dotée d'une belle amertume. La Staffe Hendrik est la bière qu'il vous faut déguster si vous êtes amateur de Triple.

Données techniques

  • Fermentation

    Fermentation haute

  • Bière de garde

    Non

  • Houblon utilisé

    Confidentiels

  • EBC

    19

  • Temps de garde

    Non concerné

  • Allergènes

    Gluten, Malt de Blé, Malt d'Orge

  • Malt utilisé

    Non Communiqué

  • IBU

    35