Tongerlo Nox 33 cl

Tongerlo Nox 33 cl

Riche et épicée

4/5
La Tongerlo Nox illuminera vos soirées avec ses doux arômes de caramel et de malt grillé.

Tongerlo Nox 33 cl

2,65 €

(+ consigne 0.15 €)

(c) Bouteille à l'unité

Non disponible en livraison à domicile

S'inscrire pour recevoir une alerte de disponibilité

Disponible en magasin

  • Brune Double

  • 0.33 L

  • ALC. 6.5 % VOL.

  • Haacht

  • Belgique

Description

Amertume

Puissance

Rondeur

Fruité

Vivacité

Acidité

Saveurs

  • Robe brune, reflets cuivrés, mousse beige crémeuse

  • Arômes de malt grillé, caramel, levure, épices, sucre, vanille

  • Douce et onctueuse, notes de malt grillé, sucre, vanille, bananes cuites, chocolat, café, caramel

Conseil de dégustation

  • Moment(s) de dégustation

    Apéro

  • Accords mets

    Viandes rouges

    Gibier

  • Température de dégustation

    9-10 °C

Pour les épi'curieux...

Depuis la création en 1130, les moines de l'abbaye de Tongerlo brassent des bières dans l'optique de subvenir à leurs besoins. Au fil des siècles, ils développèrent l'art du brassage et leur savoir-faire. Aujourd'hui, l'abbaye est l'une des plus influentes de Belgique mais a cependant cessé la fabrication de bière. Elle a été depuis reprise par la brasserie Haacht qui perpétue ses traditions. La Tongerlo Nox Brune est une bière double de fermentation haute. À la dégustation, elle dévoile une robe brune aux reflets rubis et à la mousse crémeuse. Au nez, elle offre une riche palette aromatique composée d'arômes maltés, grillés et caramélisés accompagnés de notes de levure, d'épices et de sucre. La bouche est dans la continuité du nez. Gourmande, elle se révèle très intense en goût. Des saveurs de vanille, de banane et de café s'ajoutent au mélange. La Tongerlo Nox vous fera succomber avec ses arômes gourmands.

Données techniques

  • Fermentation

    Fermentation haute

  • Bière de garde

    Non

  • Houblon utilisé

    Confidentiels

  • EBC

    80

  • Temps de garde

    Non concerné

  • Allergènes

    Gluten, Malt de Blé, Malt d'Orge

  • Malt utilisé

    Cara 51, Maïs, Orge d'Hiver, Orge de Printemps, Torréfié

  • IBU

    20