Chablis 2022 - Thomas Labille

Chablis 2022 - Thomas Labille

Blanc-Elégant et Puissant

Etienne Boileau met en avant le terroir de calcaire typique du chablisien. Une cuvée parfaite pour découvrir la minéralité chez les vins blancs et accompagner tous les produits de la mer.

Chablis 2022 - Thomas Labille

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  • Blanc Chablis AOP

  • 0.75 L

  • ALC. 12.5 % VOL.

  • Domaine Etienne Boileau

  • France

Description

Puissance

Boisé vin

Fruité

Vivacité

Saveurs

  • Jaune vert, reflets verts

  • Citron, brioché, minéral

  • Tendu, longiligne, iodé

Conseil de dégustation

  • Moment(s) de dégustation

    Apéro

  • Accords mets

    Viandes blanches

    Poisson

    Fromage

  • Température de dégustation

    8-10 °C

Pour les épi'curieux...

Chablis est le principal vignoble de l'Yonne et une AOC située tout au nord de la Bourgogne. Sa situation géographique fait que ses vins font partie des plus demandés dans les restaurants parisiens, mais pas que ! Chablis impose de plus en plus ses blancs secs à la personnalité unique dans toute la France et à l'international. Bien connu des géologues, le kimmeridgien tapisse le terroir de Chablis. Il s'agit d'un sol calcaire dans lequel sont emprisonnés des fossiles d'huîtres, datant de l'époque ou la mer passait encore par là. Un terroir qui donne au chardonnay ses arômes iodés typiques et aux vins cette finesse et cette élégance qui fait leur renommée. Etienne Boileau nous livre un Chablis très bien réalisé, avec une belle minéralité et des arômes citronnés et briochés. Un vin blanc idéal sur un poisson ou un fromage régional.

Données techniques

  • À consommer

    Maintenant

  • Sulfites

    Oui

  • Taux de sucre

    Sec

  • Cépage

    Chardonnay

  • Millésime

    2022

  • Carafage

    Ne pas carafer

  • Type agriculture

    Raisonnée