Château de Villemajou Rouge 2017 - Gérard Bertrand

Château de Villemajou Rouge 2017 - Gérard Bertrand

Rouge-Corsé et Boisé

5/5
Un grand vin d'une qualité remarquable, signé Gérard Bertrand.

Château de Villemajou Rouge 2017 - Gérard Bertrand

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Disponible en magasin

  • Rouge Corbières Boutenac AOP

  • 0.75 L

  • ALC. 15.5 % VOL.

  • Château de Villemanjou

  • France

Description

Puissance

Boisé vin

Fruité

Vivacité

Saveurs

  • Grenat, reflets brillants

  • Pain grillé, réglisse, girofle, fruits confits

  • Rond, tanins fondus

Conseil de dégustation

  • Moment(s) de dégustation

    Dîner entre amis

    Repas d'affaire

  • Accords mets

    Fromage

    Agneau

    Gibier

  • Température de dégustation

    16-18 °C

Pour les épi'curieux...

Un incontournable du vignoble du Languedoc, le précurseur de l’agriculture biologique et en biodynamie, connu dans le monde entier. C’est sans doute grâce à lui que le Languedoc a su se hisser aux côtés des plus belles régions viticoles françaises. Le château de Villemajou est le domaine où tout a commencé, le début d’une belle histoire. C’est là que Gérard Bertrand a appris de son père, que cette passion familiale s’est transmise. Amoureux de sa terre, Gérard Bertrand a à cœur de la préserver, c’est pour cela qu’il s’exerce depuis plusieurs années à développer la biodynamie et à sensibiliser le monde viticole. Dégustez ce vin rouge rond aux tanins fondus et aux arômes de pain grillé, réglisse, girofle et fruits confits. Un vin de garde à apprécier sur de l’agneau, du gibier ou avec du fromage.

Données techniques

  • À consommer

    5 ans, Maintenant

  • Sulfites

    Oui

  • Taux de sucre

    Sec

  • Cépage

    Carignan, Mourvèdre, Grenache Noir, Syrah

  • Millésime

    2017

  • Carafage

    Ne pas carafer

  • Type agriculture

    Biodynamie