Weihenstephaner Hefeweissbier 33 cl

Weihenstephaner Hefeweissbier 33 cl

Douce et fruitée

5/5
Avec presque un millénaire d'exitance, on pourrait croire que la brasserie Weihenstephan a pris un coup de vieux mais il n'en est rien. Elle reste de loin l'une des meilleures du monde

Weihenstephaner Hefeweissbier 33 cl

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Disponible en magasin

  • Allemagne

  • 0.33 L

  • ALC. 5.4 % VOL.

  • Weihenstephan

  • Blonde Weissbier

Conseil de dégustation

  • Température de dégustation

    5-6 °C

  • Moment(s) de dégustation

    Apéro

  • Accords mets

    Viandes blanches

    Salade de saison

Description

Amertume

Puissance

Rondeur

Fruité

Vivacité

Acidité

Saveurs

  • Robe jaune clair, trouble, mousse blanche crémeuse

  • Arômes de blé, agrumes, banane, fruits, coriandre, épices, levure, clou de girofle

  • Douce et onctueuse, agrumes, blé, coriandre, épice, clous de girofle, banane

Pour les épi'curieux...

La brasserie Weihenstephaner en a vu des choses depuis sa création en 1040. A elle seule, elle représente un véritable musée des savoirs faire brassicole. Elle existait avant que le houblon intègre la fabrication des bières, avant la création de la loi de pureté allemande, la maitrise des levures, la révolution industrielle... Une véritable mine d'or ! Cette bière de type Hefeweissbier est une bière brassée à partir d'un mélange d'orge et de blé selon la tradition bavaroise. A la dégustation, on retrouve toutes les spécificités des weissbier. Sa robe jaune clair laisse s'échapper de délicieux arômes de céréales, d'agrumes, de banane et d'épice. Un petit délice qui sait se faire apprécier sans fin.

Données techniques

  • Malt utilisé

    Froment, Orge

  • Fermentation

    Fermentation haute

  • Bière de garde

    Non

  • Houblon utilisé

    Hallertau Blanc, Magnum, Perle

  • EBC

    16

  • Temps de garde

    Non concerné

  • Allergènes

    Gluten

  • IBU

    14