Weihenstephaner Hefeweissbier 33 cl
Douce et fruitée
5/5
Avec presque un millénaire d'exitance, on pourrait croire que la brasserie Weihenstephan a pris un coup de vieux mais il n'en est rien. Elle reste de loin l'une des meilleures du monde
Weihenstephaner Hefeweissbier 33 cl
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Blanche Weissbier
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0.33 L
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ALC. 5.4 % VOL.
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Weihenstephan
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Allemagne
Description
Amertume |
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Puissance |
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Rondeur |
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Fruité |
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Vivacité |
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Acidité |
Conseil de dégustation
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Moment(s) de dégustation
Apéro
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Accords mets
Viandes blanches
Salade de saison
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Température de dégustation
5-6 °C
Pour les épi'curieux...
La brasserie Weihenstephaner en a vu des choses depuis sa création en 1040. A elle seule, elle représente un véritable musée des savoirs faire brassicole. Elle existait avant que le houblon intègre la fabrication des bières, avant la création de la loi de pureté allemande, la maitrise des levures, la révolution industrielle... Une véritable mine d'or !
Cette bière de type Hefeweissbier est une bière brassée à partir d'un mélange d'orge et de blé selon la tradition bavaroise. A la dégustation, on retrouve toutes les spécificités des weissbier. Sa robe jaune clair laisse s'échapper de délicieux arômes de céréales, d'agrumes, de banane et d'épice. Un petit délice qui sait se faire apprécier sans fin.
Données techniques
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Fermentation
Fermentation haute
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Bière de garde
Non
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Houblon utilisé
Hallertau Blanc, Magnum, Perle
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EBC
16
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Temps de garde
Non concerné
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Allergènes
Gluten
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Malt utilisé
Froment, Orge
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IBU
14