Weihenstephaner Kellerbier 1516 50 cl

Douce et fruitée

Brassée de manière ancestrale, la bière Weihenstephaner Kellerbier est une petite merveille ! Un goût unique dû à l'utilisation d'un houblon rare lors du brassage.

Weihenstephaner Kellerbier 1516 50 cl

2,90 €

(+ consigne 0.15 €)

(c) Bouteille à l'unité

Non disponible en livraison à domicile

S'inscrire pour recevoir une alerte de disponibilité

Disponible en magasin

  • Ambrée Kellerbier

  • 0.5 L

  • ALC. 5.6 % VOL.

  • Weihenstephan

  • Allemagne

Conseil de dégustation

  • Température de dégustation

    5-6 °C

  • Moment(s) de dégustation

    Déjeuner

    Apéro

  • Accords mets

    Viandes blanches

    Fromage

    Poisson grillé

Description

Amertume

Puissance

Rondeur

Fruité

Vivacité

Acidité

Saveurs

  • Robe jaune orangée, mousse blanche.

  • Arômes herbacés, fruités, caramélisés, notes épicées.

  • Saveurs de fruits blancs, notes de vanille, de miel et d'épices.

Pour les épi'curieux...

La Weihenstephaner Kellerbier 1516 est une bière ambrée traditionnelle allemande naturellement trouble. Elle possède un bel équilibre aromatique de par ses arômes de malt et sa touche fruitée de fleur de houblon fraîche. Cette bière a été brassée pour la première fois en 2016 à l'occasion des 500 ans de la loi de pureté de la bière. Elle a reçu un très bel accueil de la part des consommateurs de bière, si bien que la brasserie l'a intégré dans la gamme permanente quelques années plus tard. Pour réaliser cette bière allemande, la brasserie a sélectionné une variété de houblon rare : le "Hallertauer Record". Ce houblon traditionnel est planté à l'échelon mondial sur seulement un hectare. Il confère à la bière une agréable amertume, ainsi que de délicieux arômes. Les brasseurs ont également utilisé le houblon "Hallertauer Perle" afin d'apporter des notes fruitées et épicées à la bière. Fan de bière allemande, ne passez pas à côté !

Données techniques

  • Houblon utilisé

    Confidentiels

  • EBC

    Non Communiqué

  • Temps de garde

    Non concerné

  • Malt utilisé

    Non Communiqué

  • Fermentation

    Fermentation basse

  • Bière de garde

    Non

  • Allergènes

    Gluten

  • IBU

    Non Communiqué