Copper Dog 40%
Boisé, Empyreumatique, Epicé, Fruité, Pâtissier
Rencontre entre Stuart Morrison, maitre assembleur de Diageo et Dave Broom, l'écrivain le plus reconnu du monde du whisky. Découvrez le whisky Copper Dog, un blend fait pour la mixologie !
Copper Dog 40%
33,50 €
Bouteille à l'unité
Disponible en livraison à domicile Livraison offerte à partir de 100€ d'achat
Disponible en magasin
-
0.7 L
-
Multi-distilleries
-
ALC. 40 % VOL.
-
Blended Malt
-
Royaume-Uni
Description
Iodé |
|
Tourbé/Fumé |
|
Végétal/Floral |
|
Malté |
|
Epicé/Boisé |
|
Fruité |
|
Vivacité |
|
Patissier |
|
Organique |
Conseil de dégustation
-
Moment(s) de dégustation
Dîner entre amis
Apéro
-
Accords mets
Chocolat noir
Pour les épi'curieux...
L'histoire de Copper Dog débute en 2014, avec le rachat du Craigellachie Hotel par Piers Adam. Construit en 1893 au cœur du Speyside. La renommé de cet hôtel vient de son bar, lieu de rencontre des voyageurs passionnés de whiskies qui partagent leurs histoires...
Copper Dog provient d'un petit outils utilisé au XIXe siècle par les ouvriers des distilleries, qui utilisaient ce petit tube de cuivre pour subtiliser du whisky,
Cette éprouvette, un tube de cuivre fermé par une pièce de monnaie soudée et par un bouchon de liège, était accrochée à leur ceinture et cachée le long de leurs jambes dans leurs pantalons : Copper Dog est donc un authentique morceau de l'histoire écossaise.
Copper Dog est un blend écossais, issu de la réunion de huit whiskies écossais symbole de ce que la région du Speyside fait de meilleur (et notamment des distilleries Roseisle, Inchgower, Knockando).
L'objectif derrière cet assemblage est simple : offrir « un blended malt du Speyside ayant le goût du Speyside », avec l'exigence que ce whisky puisse également s'épanouir en mixologie :
APPLE DOG Cocktail
- 40 ml de whisky Copper Dog
- 80 ml de jus pomme Granny Smith fraîche
DÉCORATION :
1 tranche de pomme Granny Smith
A servir sur glace. Mélanger à la cuillère
Données techniques
-
Embouteillage
Officiel
-
Fût
Chêne Américain
-
Distillation
Pot Still
-
Vieillissement
Bourbon
-
Nombre d'année
3 ans