Douglas Laing Big Peat 12 Ans 46%
Boisé, Fumé, Iodé, Tourbé
5/5
Faites place au nouveau Big Peat 12 ans, qui vient remplacer la version originale ! Désormais, le personnage de l'île d'Islay a pris quelques rides et peut se vanter d'avoir pu vieillir durant 12 ans !
Douglas Laing Big Peat 12 Ans 46%
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Disponible en magasin
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0.7 L
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Multi-distilleries
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ALC. 46 % VOL.
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Blended Malt
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Ecosse
Description
Iodé |
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Tourbé/Fumé |
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Végétal/Floral |
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Malté |
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Epicé/Boisé |
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Fruité |
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Vivacité |
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Patissier |
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Organique |
Conseil de dégustation
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Accords mets
Poisson grillé
Chocolat noir
Ribs
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Moment(s) de dégustation
Barbecue
Au coin du feu
Dans le canap
Pour les épi'curieux...
Big Peat est le digne représentant des styles d'Islay. Si le dénominateur commun est la tourbe, on retrouve une multitude de variantes de cette fumée emblématique de l'île.
Entre la fougue d'Ardbeg, les épices de Bowmore, l'iode de Caol Ila et la finesse de Port Ellen, on découvre un whisky extrêmement complexe !
D'autant plus que cette version du whisky est désormais un assemblage de jus vieilli au minimum 12 ans !
A travers cette série des Remarkable Regonal Malts, Douglas Laing nous offre une sublime vision des différentes régions écossaises, en assemblant différentes distilleries aux profils complémentaires.
On obtient dans ce Whisky tourbé un formidable panorama de la complexité et de la diversité des terroirs écossais.
Données techniques
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Embouteillage
Indépendant
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Fût
Autres
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Distillation
Pot Still
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Vieillissement
Autre
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Nombre d'année
12 ans