
Maker's Mark 46 47%
Boisé, Pâtissier
Le bourbon Maker's Mark innove et c'est assez rare pour être souligné !
Maker's Mark 46 47%
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Bourbon
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Etats-Unis
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0.7 L
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Makers Mark
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ALC. 47 % VOL.
Description
Iodé |
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Tourbé/Fumé |
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Végétal/Floral |
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Malté |
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Epicé/Boisé |
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Fruité |
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Vivacité |
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Patissier |
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Organique |
Conseil de dégustation
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Moment(s) de dégustation
Apéro
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Accords mets
Tarte sucrée
Apéritif
Barbecue
Pour les épi'curieux...
En 1954, Bill Samuels Sr. hérite de la distillerie familiale basée dans le Kentucky. Il décide alors de créer un bourbon novateur, plus en phase avec son époque et substitue à la recette initiale le seigle pour le remplacer par du blé. Maker's Mark est né et commercialisé en 1958 pour la première fois. Pendant les 50 années qui ont suivi, la distillerie a produit uniquement cette recette de Maker's Mark, considérée comme la quintessence du bourbon. Forcé d'innover pour répondre aux attentes des consommateurs, le maître distillateur Kevin Smith eu l'idée de jouer sur le rôle du fût pour créer un nouveau bourbon sans perdre l'identité initiale de la marque. Il ajoute alors des douelles de chêne français bousinées dans les fûts pour un vieillissement additionnel de 8 à 12 semaines. C'est après 46 essais qu'il trouva la combinaison gagnante, d'où le nom de Maker's Mark 46. Cet ajout de chêne se manifeste par des saveurs plus intenses de vanille et de caramel ainsi qu'un côté boisé plus développé.
Données techniques
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Embouteillage
Officiel
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Fût
Chêne Américain
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Distillation
Pot Still
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Vieillissement
Bourbon
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Nombre d'année
3 ans