
Platte Valley 40%
Epicé, Fruité, Pâtissier, Végétal
4.5/5
Born in the USA ! Platte Valley est un corn whiskey élaboré dans la plus pure tradition américaine, représentée à merveille par son cruchon en grès.
Platte Valley 40%
46,50 €
Bouteille à l'unité
Disponible en livraison à domicile Livraison offerte à partir de 100€ d'achat
Disponible en magasin
-
0.7 L
-
Mc Cormick
-
ALC. 40 % VOL.
-
Corn Whisky
-
Etats-Unis
Description
Iodé |
|
Tourbé/Fumé |
|
Végétal/Floral |
|
Malté |
|
Epicé/Boisé |
|
Fruité |
|
Vivacité |
|
Patissier |
|
Organique |
Conseil de dégustation
-
Moment(s) de dégustation
Apéro
-
Accords mets
Fromage doux
Apéritif
Ribs
Pour les épi'curieux...
C'est dans la distillerie McCormick aux Etats-Unis qu'est produit ce Corn whiskey. Situé dans l’État du Missouri, voisin du Kentucky, terre du bourbon, et du Tennessee, fief du célèbre Tennessee whiskey, Platte Valley a su se démarquer de ces 2 styles de whiskeys.
Bien qu'utilisant plus de 80% de maïs dans sa recette, il ne peut porter la mention "bourbon". La subtilité se trouve dans les fûts utilisés pour le vieillissement du Platte Valley. L'élevage de ce whiskey est réalisé en fûts de chêne ayant déjà contenus du whiskey alors qu'un bourbon doit obligatoirement vieillir en fûts de chêne neufs.
Cette différence assumée par la marque offre un Corn whiskey floral et fruité qui vous transportera au beau milieu d'un champs de maïs américain. Son conditionnement atypique en cruchon de grès symbolise l'Amérique rurale telle que se l'imagine les européens.
Données techniques
-
Embouteillage
Officiel
-
Fût
Chêne Américain
-
Distillation
Pot Still
-
Vieillissement
Fût Neuf
-
Nombre d'année
3 ans